Главная > Прочие рецепты > Икра из кабачков

Икра из кабачков

Время приготовления: 1 час Порций: 20 Калорийность: 41 кКал на порцию
 

Икра из кабачков

Вам понадобится:

 Блендер
 
Кабачки 1500 г Морковь 300 г
Помидоры красные 400 г Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Растительное масло 30 мл Укроп 10 г
Петрушка 10 г Чеснок дольки 3 шт.
 
Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 1500 г    
 

alt

Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь 300 г    
 

alt

Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Помидоры красные 400 г    
 

alt

 

Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
 

alt

 
После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Растительное масло 30 мл
 

alt

 
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
 
alt
 
Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Укроп 10 г Петрушка 10 г
Чеснок дольки 3 шт.    
 

alt

 
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
 
alt

 

В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде

www.foodclub.ru

 

 



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011