Главная > Прочие рецепты > Димляма на скорую руку

Димляма на скорую руку

Есть в нашей компании однокурсников один товарищ из Кувасая. В последние годы собрать наш круг удается тогда, когда он приезжает в Ташкент по делам, либо погостить. Вот и в этот раз Шерзод приехал на пару дней погостить. Обед как таковой получился спонтанный и мы решили долго не заморачиваясь приготовить димляму из того, что имелось в наличии. 

Это: 
- мясо около кило; 
- пару луковиц; 
- 3-4 моркови; 
- 1,5-2 кг картошки; 
- половинка капусты; 
- растительное масло; 
- помидоры, чеснок; 
- зелень, острый перец - по желанию; 
- соль, специи. 

Как уже упомянул выше, ингредиенты в этом блюде можно варьировать в зависимости от наличия. 

alt 

Вообще варианты приготовления димлямы отличаются у всех в зависимости от привычки, но в итого почти всегда получается вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому особо сильно тут можно не заморачиваться, придерживаясь лишь общих рекомендаций по готовке блюд. 

Вот и Шерзод готовит димляму по своему. 

alt 

Это я сбегал за помидорами в соседний магазин. Нам в блюдо нужно 3-4 штуки. 

alt 

Подготовив все ингредиенты, приступаем к готовке. У нас был казан на открытом огне, после несильного разогревания казана, бросили немного жира, срезанного с мяса. Шкварки были съедены, а к жиру добавили немного растительного масла. Нагрели его. 

alt 

Жарим до румяной корки мясо, порезанное размером с куриное яйцо. Огонь в начале готовки относительно высокий. 

alt 

Морковь пластинками около 5 мм и крупно порезанная картошка опускается в казан, жарится минут 10, в процессе жарки немного солим. 

alt 

Добавляем нашинкованный лук и капусту крупными кусками. Совсем немного обжариваем. 

alt 

Пару раз мешаем с помидорами. 

alt 

Собираем горкой. Кладем очищенный от верхней чешуи чеснок, зелень. Соль, зира. 

Вот тут нужно небольшое чутье - в зависимости от ингредиентов нужно знать, добавить немного воды, либо продукты сами дадут сок. В нашем случае мы воду совсем не добавляли. Закрыли плотно продукты миской, уменьшили на минимум огонь и готовили минут 40. Лучше же выдержать еще минут 20. Где-то в середине тушения можно заглянуть под крышку, чтобы узнать как готовится блюдо и посмотреть наличие соков.

А вот и наша димляма. 

alt

dasturxon.com

Метки: Димляма, узбекские блюда, узбекская кухня, рецепты узбекской кухни, готовим димляму, рецепт димлямы

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011