Главная > Прочие рецепты > Димляма

Димляма

Вариантов названий сего дивного блюда куча, гляньте в интернете, как только это не называют, и дымляма, и дамляма, есть варианты с басмой, еще есть диетическая редакция приготовления этого на водяной бане с труднопроизносимым, но загадочным названием Аджапсанда, хотя вы, конечно вправе назвать это «овощным рагу с мясом», но так ведь не интересно?

картинка

Стоит заранее предупредить, что блюдо это все таки на любителя и на «еду всех времен и народов» не претендует, но из-за своей простоты, вкусноты и удобства — может таки занять прочное положение в вашем кухонном ассортименте. Самое хорошее это то, что никаких специальных, поварских навыков не нужно. Зато учитывая «аутентичное» название и происхождение блюда, можно удивить гостей, да и в первую очередь себя, своими кулинарными талантами.

Итак, что нам для этого нужно

картинка

По грамм 500-600 мяса, лука, картошки, парочка баклажанов, два-три болгарских перца, парочка морковок, небольшой вилок капусты (на фото он не поместился), головка чеснока и целый (неповрежденный) стручок острого перца, грамм 100-150 сала. Про оригинальные баранину и курдюк мы не говорим, поэтому используем привычную для нас свинину. Сало можно заменить эквивалентным количеством (грамм 50) подсолнечного масла.

Естественно это все готовится в казане — короле кухни и принце сковородок.

Первым делом режем тоненькими пластинками наше сало и аккуратно выкладываем на дно казана.

картинка

Затем положим немного, порезанного кольцами, лука. Всего было четыре луковицы, я положил одну.

картинка

Режем средними кусками наше мясо

картинка

И также формируем красивый, аппетитный слой

картинка

Солим, перчим, кладем наши любимые пряности. Я положил зиру, киндзу, набор перцев. Тут все зависит от вашей фантазии и предпочтений

картинка

Выкладываем наш остальной лук. Сейчас и далее все слои мы не трамбуем, выкладываем аккуратно, немного солим, при желании перчим, но главное с солью-перцем не переборщить…

Выкладываем, порезанную средними кружочками, морковь

картинка

Следом укладываем слой, порезанного кольцами, болгарского перца

картинка

Также аккуратно укладываются помидоры

картинка

Далее выкладываем порезанные кольцами баклажаны и крупные куски капусты. 
Капуста призвана в этом случае разделить взаимное проникновение помидоров и картошки, из-за которого картошка стает жесткой и не вкусной.

картинка

Выкладываем крупные кругляшки картошки

картинка

Засыпаем очищенные зубчики чеснока

картинка

Закрываем это все капустными листьями, в последний раз приправляем, кладем наш острый перчик (главное чтобы был без повреждений, а то будет очень остро), добавляем немного зелени. При желании остренького, перчик можно положить под капустные листья. Но все таки в первый раз лучше перестраховаться.

картинка

Плотно закрываем всю нашу конструкцию крышкой и ставим на сильный огонь, ждем появления характерного шипения и бульканья (минут 10-15), затем убавляем огонь на минимум и оставляем это все примерно на полтора-два часа.

Теперь настало самое сложное в приготовлении. Во чтобы то не стало, во время готовки не поддаваться на призывный аромат, разливающийся по кухне и прилегающим помещениям, и не открывать крышку до самого конца приготовления.

Собственно вот и все, после приготовления, все аккуратно выкладывается в большую тарелку и с аппетитом, за обе щеки, поедается :)

На вкус она намного вкуснее чем выглядит, вы уж поверьте а лучше проверьте.

картинка

Приятного аппетита!

cook.infotas.ru

Метки: Димляма, узбекские блюда, узбекская кухня, рецепты узбекской кухни

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011