Главная > Прочие рецепты > Казан-кабоб в чугунном воке

Казан-кабоб в чугунном воке

Казанкабоб в чугунном воке

Хоть вок и предназначен для использования в традиционной южнокитайской кухне и я совсем не китаец, несмотря на это я решил приготовить свой ужин казанкабоб именно в нем. Есть, конечно же и казан. В общем, когда мне холодно, а от того потом голодно, тогда мне многое становится по барабану.

По природе своей я — троглодит и в стране макдональдсов, бургеркингов, полуфабрикатов и всякой прочей гадости, им и остаюсь. В прохладную, ветренную, пасмурную и дождливую погоду, мне всегда хочется приготовить что — нибудь такое существенное, горячее и вкусное и именно так, чтобы это было сделано быстро и на сильном огне.

Там, где я ранее жил, казан-кабоб готовили так: на стенки разогретого казана, как правило делалось это в чайхане и в кругу близких друзей, сперва налепляли куски жирной баранины, типа, как самсу на стенки тандыра. Мясо мнгновенно пригорало к стенкам казана, под которым бушевало пламя и жир стекал на дно казана, где он и нагревался аж до дымка. В этот жир закладывался картофель и обжаривался. Когда картофель покрывался румяной корочкой, тогда всковыривали и мясо со стенок казана, тут же солили, резко перемешивали и, водрузив на казан крышку, убирали огонь и ждали минут 20 и потом ли.

Сначала я раскалил масло и потом заклал в него картофель и стал обжаривать.

Казанкабоб в чугунном воке

После обжарки и появления румяной корочки, я убрал его в сторону. Важно, чтобы картофель был полусырым как бы. Для того и обжариваем его на сильном огне.

Потом я обжарил ребрышки молодого барашка.

Казанкабоб в чугунном воке

После того, как мясо обжарилось, добавил в него картофель, посолил и так щедро, будто бы бросил зарики для нард, закинул шепотку зиры. Все перемешал, налил немного кипяченой водички и накрыл крышкой. Конечно же, лишнее масло я с вока снял.

Казанкабоб в чугунном воке
 
nnm.ru
Метки: Казан-кебаб, казан-кабоб, узбекская кухня, блюда узбекской кухни

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011