Главная > Прочие рецепты > Беляши от Сталика

Беляши от Сталика

DSC04051

Ваши бабушки готовят это блюдо не так, вы называете его тоже не так, оно у вас "получается более лучше чем у всех", но, на  самом деле, я искренне рад, что вы так ревностно относитесь к сохранению вашей национальной кухни. Это я сейчас не к татарам обращался, а к любителям беляшей. Читай - почти ко всем.
Но сегодня я не о кулинарно-лингвистических спорах хотел бы поговорить, а показать один технологический прием, который некоторым из вас может и пригодиться.

DSC04057

Разделенное на кусочки и смазанное маслом тесто очень осторожно раскатать или растянуть пальцами в сочни.

DSC04054

Фарш в центр сочня, как обычно.

DSC04059

Тянуть пальцами за самые края теста, чтобы защип оставался тонким.

DSC04060

Закрыть полностью! Да, именно так.

DSC04055

Можете еще и пимпочку подкрутить для надежности.

DSC04056

Положить на стол защипом вниз и придавить ладонью, придавая правильную плоскую форму.

DSC04061

Теперь берем небольшой нож и разрезаем беляш... с гладкой стороны.

DSC04062

Раздвигаем тесто, чтобы получить отверстие необходимого размера.

DSC04065

Аккуратно? Вот и ладно!

DSC04066

Жарим, как обычно, начиная с открытой стороны. Масла жалеть не надо! А чтобы убедиться, что жирность готового блюда не зависит от количества использованного масла просто замерьте количество масла, которое вы наливали в сковороду для жарки беляшей и то, что осталось после жарки. Разница - впиталась в беляши.
Если жарить при правильной температуре 170-180С, то тесто почти не впитывает масло: вода, содержащаяся в тесте вскипает и пар выходит из пор, препятствуя проникновению масла внутрь. На фотографии пузырьки вокруг теста демонстрируют, что сейчас все в порядке.
Но не перегружайте сковороду, учитывайте мощность вашей горелки или электроплиты. Когда вы опускаете холодные беляши в разогретое масло, то чем больше вы их опустите, тем сильнее остынет масло. При слабой мощности горелки содержимое сковороды будет разогреваться до требуемой температуры долго, за это время беляши уже и пожарятся и маслом напитаются - будь здоров. Поэтому, чем больше масла в сковороде, чем сама сковорода тяжелее, тем меньше колебания температуры, тем меньше масла впитывается в тесто.

stalic.livejournal.com

Метки: Беляши, готовим беляши, рецепт беляшей, узбекская кухня, татарская кухня, рецепты от Сталика

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011