Главная > Рестораны > Арабская кухня > Традиции арабской кухни

Традиции арабской кухни

Как было объявлено ранее, май месяц у нас будет проходить под эгидой арабской кухни. Об этой кухне можно говорить много и долго, ведь кухня народов арабских стран (Сирия, Ирак, Саудовская Аравия, Египет, Ливан и Ливия) имеет множество схожих черт, что обусловлено общей культурой и единой религией. Последняя, наложила большой отпечаток на формирование кухни. Таким образом, мусульманам запрещено есть мясо свинины.
Не смотря на общность культуры и религии, в кухне каждой страны имеются свои особенности, связанные с наличием/отсутствием тех или иных продуктов.

Арабская кухня

Характерной особенностью арабской кухни является употребление таких продуктов, как баранина, телятина, козлятина, птица; бобовые, рис, овощи, свежие и консервированные фрукты. Особое место отведено кисломолочным продуктам, в частности сыру, чем-то напоминающего брынзу.
Также стоит отметить, что блюдам арабской кухне характерно добавление самых различных специй и пряностей: лук, чеснок, корица, черный и красный перец, оливки, ароматические травы и т.д.

alt

Для приготовления блюд отдают предпочтение именно оливковому маслу, хотя можно считать и обыденным приготовление пищи без использования масла и жиров. Мясо может быть приготовлено на раскаленной сковороде (300ºС), при использовании которой на продукте быстро образуется корочка, которая удерживает мясной сок, в результате чего блюдо получится сочным и нежным.
Наиболее распространенным первым блюдом являются мясные супы, с добавлением фасоли, риса, каперсов и гороха. Процесс приготовления арабских супов заключается в следующем: перед непосредственной варкой бульона, крупный цельный кусок мяса обжаривается (без масла, как мы писали ранее). Далее мясо заливают холодной водой и варят до готовности. Закладку овощей осуществляют в уже готовый, процеженный бульон.
Вторы е блюда готовятся, как правило, из мяса или же птицы. К таким блюдам часто добавляют изюм, миндаль, различные ароматные и острые приправы. Часто в роли второго блюда может выступать всем известный нам плов, правда по вкусу он будет сильно отличаться от узбекского (малое количества масла при приготовлении блюда, либо его полное отсутствие, добавление сухофруктов и прочего).

Второе блюдо

В качестве закуски чаще всего применяются различные свежие и маринованные овощи: маслины, помидоры, перец; финики, орехи.
Особенно славятся арабские сладости, начинок которой великое множество: фисташки, миндаль, изюм, фундук и т.д. Также известна арабская халва и цукаты.

alt

Запивать все вышеперечисленное могут чаем (как правило, без добавления сахара, но с добавлением пряностей) или же кислым молоком. Но самым распространенным напитком, который уже стал традиционным, считается кофе. Его не покупают в расфасованных тарах (пакетиках), а вручную приготавливают, обжаривая и измельчая зерна. Причем готовят и подают его крепким, насыщенно-концентрированным, без добавления сахара, дабы насладиться и полностью ощутить его аромат. В различных арабских странах к нему могут добавить пряности: кардамон, гвоздику, шафран или же мускатный орех.

Кофе

Весьма интересен процесс и очередность подачи самих блюд, особенно, если речь идет о праздничном обеде, а он кардинально отличается от привычного всем нам европейского. Обед может начаться с дегустации бахчевых культур — арбуза или же дыни, продолжиться поглощением традиционных сладостей и лишь за тем будет подано горячее блюдо, которое завершится бульоном.
Вот такая вот она — пряная и специфичная арабская кухня.
В течение всего мая месяца ждите обзоры арабских ресторанов в Ташкенте, а также других заведений, где можно отведать блюда этой кухни.

Метки: Традиции арабской кухни, арабская кухня

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011