Главная > Рестораны > Арабская кухня > Кошари. Национальное арабское блюдо

Кошари. Национальное арабское блюдо

Кошари — одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов:  рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус. Готовить кошари достаточно просто и все продукты можно спокойно найти на ташкентских прилавках. Данный рецепт расчитан на 4-5 порций.


Кошари. Национальное арабское блюдо

Ингредиенты для томатно и чесночного соуса:

1/2 столовой ложки оливкового масла

1/2 столовой ложки чеснока, нарезать

450гр.   томатного соуса

1/2  стакана воды

1/4  чашки уксуса

Ингредиенты для Кошари:

1 большая луковица, нарезать тонко

170гр.  сушенной коричневой чечевицы

230гр.  макаронов (форма рожек), или любой другой компактной вид макарон

2 стакана длиннозернистого  риса

3 стакана воды(около 750мл.)

2 палочки корицы

3 стручка кардамона

1/2 чайной ложки цельного  тмина

1/2 чайной ложки цельного  кориандра

4 1/2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец

Пошаговая инструкция:

1. Для томатного и чесночного соуса: налейте оливковое масло в среднего размера кастрюлю, варим на среднем огне. Добавьте чеснок, готовим, пока не станет ароматным, приблизительно 30 секунд.  Добавляем томатный соус. Варим на слабом огне, пока немного не загустеет, около 10 минут. Добавьте воду и уксус, увеличьте температуру до высокой. Когда смесь закипит, немедленно снимите с огня. Переместите соус в миску, посолите солью по вкусу, и отложите в сторону.

2. Для Кошары: залейте одну столовую ложку оливкового масла на сковородку из нержавеющей стали, варим на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте лук, и тщательно перемешайте. После того как лук будем полностью покрыт маслом, уменьшите огонь до минимума, и варите пока лук нет карамелизируется, от 45 минут и до 1 часа. Часто помешиваем.

3. Тем временем, предварительно разогрейте духовку до 175°С. Кроме того, наполните среднюю кастрюлю водой, и доведите ее до кипения на среднем огне. Добавьте чечевицу, затем уменьшите огонь до среднего-низкого. Кипятим на медленном огне до готовности, но по-прежнему до состояния аль денте (al dente - в переводе с итальянского означает «на зуб», описывает то состояние пасты,(реже риса, бобов) когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), около 15 минут. Слейте воду с кастрюли, чечевицу отложите в сторону, пусть охлаждается.

4. Снова наполните кастрюлю водой, и доведите ее до кипения на высоком огне. Добавить макароны и варить в соответствии указаниям упаковки. Довести до состояния аль денте, процедить макароны от воды, и переместить в среднюю миску. Добавьте столовую ложку оливкового масла, и тщательно перемешайте.

5. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокую кастрюлю, варим на среднем огне. Добавьте палочки корицы, готовим, пока не почувствуем аромат. Добавляем кардамон, тмин, и рис. Тщательно перемешиваем, и варим пока специи не дадут свой аромат, а половина риса станет непрозрачной. Затем заливаем воду. Доведите блюдо до кипения, и тщательно размешайте, после чего накройте кастрюлю крышкой. Поставьте в духовку и варите в течение 13 минут. Если все сделали, взбейте рис вилкой, и посолите по вкусу.

6. Воспользуйтесь сковородкой, полейте 1/2 столовой ложкой масла, варим на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте макарон. Готовим их до легкого подрумянивания. Переместите макароны в миску.  Добавьте еще  1/2 столовой ложкой оливкового масла на сковородку. Когда масло нагреется, добавьте чечевицу, и готовьте ее, пока слегка не поджарится, около 30 секунд для каждой стороны. Переместите чечевицу в другую кастрюлю.

7. Положите немного риса себе в тарелку. Используя черпак, разместите  по очередности макароны, чечевицу, томатный соус, и немного карамелизованного лука (Все как показано на фото). Вот и все…Ваш ужин готов.

www.cepizza.com.ua

Метки: Кошары, арабская кухня

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011