Главная > Рестораны > Еврейская кухня > Пошаговый рецепт приготовления блюда «Гефилте фиш»

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Гефилте фиш»

Итак, приступим к приготовлению Гефилте Фиш для нашего современного застолья.


Photobucket


Нам нужен Карп, желательно крупный, нарезанный и почищенный как на фото

Photobucket


Из всех кусков аккуратно вынимается мясо, так что образуются три места для фарширования

Photobucket


Так обрабатываются все куски, и в голове и в хвосте вырезается мясо

Photobucket


Если рыба крупная мяса получается много

Готовим фарш с помощью мясорубки

Photobucket


Для фарша кроме мяса нужен белый хлеб без корочки (4 ломтика) и две средние луковицы

Photobucket


Прокручиваем, одного раза достаточно

Photobucket
В полученную массу добавляем яйцо, соль, перец и сливочное масло - 50 грамм

Photobucket
Нарезаем свеклу и две морковки, здесь свеклы мало

Photobucket
Полые рыбные части фаршируются как показано на фото

Photobucket
Начинаем заполнять кастрюлю, сначала слой овощей

Photobucket
Затем слой рыбы

Photobucket
Еще овощи

Photobucket
Слой рыбы, внимание - это ошибка, голова должна быть внизу

Photobucket
Снова овощи + лук и лавровый лист, 6 листков

Photobucket
Аккуратно заливаем водой чтобы едва покрывало и солим 1.5 чайной ложки. Включаем огонь

Photobucket
После того как вода закипает, понижаем огонь до минимума и закрываем крышку. Рыба варится два часа

Photobucket
Через два часа выключаем огонь и оставляем до полного охлаждения. Рыбу из жидкости не доставать.

Photobucket
Сейчас можно выложить рыбу на специальное блюдо, вот так!

Photobucket
Украшаем морковкой

Photobucket


Теперь знаменитый джель. Пол ложки желатина смешиваем с полстаканом кипятка, полученную смесь выливаем в процеженную до этого жидкость из кастрюли.

Photobucket


Заливаем жидкость с желатином в блюдо с рыбой, так, чтобы она заполнила блюдо до краев. Ставим рыбу в холодильник чтобы джель застыл. Через несколько часов ваш Гефилте Фиш готов к подаче.
Едят его с хреном :) Приятного Аппетита!

http://el-finik.livejournal.com

Метки: Рыбные блюда, еврейская кухня, гефилте фиш

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011