Главная > Рестораны > Французская кухня > «Вкус Франции» — Вечер Французской Кулинарии в Cinara’s

«Вкус Франции» — Вечер Французской Кулинарии в Cinara’s

В Ташкент приехал шеф-повар из Франции, обладатель двух звезд Мишлен Жерар Канья. Забыли, что значат звезды Мишлен? Это как Оскар или Тэффи, только в мире кулинарии. История становления традиции мишленовских звезд изложена нами тут, прочитайте и удивитесь, что все начиналось с обыкновенных автомобильных шин. А пока мы отправляемся в загородный комплекс Cinara’s, где прошел  Вечер Французской Кулинарии «Вкус Франции», организованный Посольством Франции и сетью ресторанов Караван Групп.

alt

По правде, это был концерт для скрипки с оркестром, которым дирижировал мсье Жерар Канья. Именитый повар удивил гостей, избалованных щедрой и непревзойдённой кухней Узбекистана, дав возможность насладиться вкусами и ароматами изысканных французских блюд. Кажется, нам стало понятно, почему французская кулинария признана ЮНЕСКО частью мирового культурного наследия, и почему французы и француженки стройны и легки, грациозны и энергичны. Размер порции не превышает 150 грамм, еда легка и изобилует оттенками вкусов. Стараясь прочувствовать каждый нюанс, вы забываете о банальном утолении голода, всецело посвящая себя удовольствию, сравнимому с наслаждением. 

В Ташкенте нет ресторанов с аутентичным французским меню. Французская кухня — как высшая математика, она сложна в исполнении и не всем «по зубам». Рецепт каждого блюда насчитывает множество ингредиентов и приправ, требует продуктов исключительного качества, не допускает высокого уровня калорийности, к которому мы привыкли, трудоемка и затратна не только с финансовой точки зрения, но со стороны вложения усилий в специальные технологию приготовления, уникальную подачу блюд… Чтобы украсить блюдом тарелку, — именно украсить, потому что визуальная составляющая чрезвычайно важна для французов, повар делает до 30-ти движений руками, по одному ему ведомой системе раскладывая мясо, гарнир и веточку базилика, завершая свой кулинарный шедевр художественно нарисованным узором из соуса.

Гаспаччо Eloise с хлебной палочкой
alt

Соусы — то, что придает французским блюдам особый шарм, изюминка, без которой не состоится главное блюдо. Они придают даже самой простой еде тот неповторимый вкус, за который и любят французскую кухню во всем мире — Стейк из судака с грибами под «парижским» соусом... alt

Куриное филе в нежном соусе карри с кукурузной полентой
alt

Жареный ягненок с картофелем «Адриана» под бальзамическим соусомalt

Десерт — «Маркиз» из горького шоколада, домашнее мороженое в хрустящей корзиночке с ямайским перцемalt

alt

alt

 



Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011