Чечевичный суп. Итальянское новогоднее блюдо
Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 10 Калорийность: 154 кКал на порцию
Вам понадобится:
Чечевица зеленая | 280 г | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Оливковое масло | 17 мл | Паприка молотая | 1 ч.л. |
Орегано | 1 ч.л. | Овощной бульон | 2000 мл |
Томаты в собственном соку | 400 г | Томатная паста | 50 г |
Морковь | 200 г | Сельдерей стеблевой | 150 г |
Лавровый лист | 2 шт. | Цуккини | 300 г |
Фасоль зеленая стручковая | 150 г |
Чечевичный суп или другие блюда из чечевицы на моем столе — экзотика. Полку с ней я обходила стороной в магазине, не зная, что с ней делать. Решившись однажды на эксперимент, я приготовила этот суп. Получилось вкусно и полезно. Поэтому теперь предлагаю и вам поэкспериментировать
Ингредиенты 1-го этапа:
Чечевица зеленая | 280 г |
Замочите чечевицу в холодной воде на два часа (к слову, потом, почитав про чечевицу, я выяснила, что ее необязательно замачивать, но оставляю так, как было в рецепте). Затем промойте ее и дайте стечь
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Оливковое масло | 17 мл |
Паприка молотая | 1 ч.л. | Орегано | 1 ч.л. |
Нарежьте лук. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и спассеруйте лук до мягкости. Добавьте паприку и орегано и готовьте еще около минуты.
Ингредиенты 3-го этапа:
Овощной бульон | 2000 мл | Томаты в собственном соку | 400 г |
Томатная паста | 50 г |
Добавьте к луку чечевицу. Влейте бульон, томаты в собственном соку (если целые, то их нужно нарезать) и добавьте 3 ст.л. томатной пасты. Доведите до кипения, затем, уменьшив огонь до слабого, дайте медленно кипеть 5 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Морковь | 200 г | Сельдерей стеблевой | 150 г |
Две средних моркови нарезаем кольцами. Три стебля сельдерея нарезаем поперек.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лавровый лист | 2 шт. |
Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей, а также лавровый лист, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и, накрыв крышкой, оставьте медленно покипеть 40 минут
Ингредиенты 6-го этапа:
Цуккини | 300 г | Фасоль зеленая стручковая | 150 г |
Нарежьте 3 небольших цуккини и фасоль.
Добавьте их к супу и дайте покипеть еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Подробнее:http://foodclub.ru
Подробнее:http://foodclub.ru
Метки: Чечечвица, чечевичный суп, итальянская кухня
Добавить в свой:




Последние статьи данного раздела