Главная > Рестораны > Итальянская кухня > Чечевичный суп. Итальянское новогоднее блюдо

Чечевичный суп. Итальянское новогоднее блюдо

Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 10 Калорийность: 154 кКал на порцию

Суп с зеленой чечевицей и овощами

Вам понадобится:

 
Чечевица зеленая 280 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 17 мл Паприка молотая 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л. Овощной бульон 2000 мл
Томаты в собственном соку 400 г Томатная паста 50 г
Морковь 200 г Сельдерей стеблевой 150 г
Лавровый лист 2 шт. Цуккини 300 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г    
 
Чечевичный суп или другие блюда из чечевицы на моем столе — экзотика. Полку с ней я обходила стороной в магазине, не зная, что с ней делать. Решившись однажды на эксперимент, я приготовила этот суп. Получилось вкусно и полезно. Поэтому теперь предлагаю и вам поэкспериментировать

Ингредиенты 1-го этапа:

Чечевица зеленая 280 г    
 

alt

 
Замочите чечевицу в холодной воде на два часа (к слову, потом, почитав про чечевицу, я выяснила, что ее необязательно замачивать, но оставляю так, как было в рецепте). Затем промойте ее и дайте стечь

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 17 мл
Паприка молотая 1 ч.л. Орегано 1 ч.л.
 

alt

Нарежьте лук. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и спассеруйте лук до мягкости. Добавьте паприку и орегано и готовьте еще около минуты.

Ингредиенты 3-го этапа:

Овощной бульон 2000 мл Томаты в собственном соку 400 г
Томатная паста 50 г    
 

alt

Добавьте к луку чечевицу. Влейте бульон, томаты в собственном соку (если целые, то их нужно нарезать) и добавьте 3 ст.л. томатной пасты. Доведите до кипения, затем, уменьшив огонь до слабого, дайте медленно кипеть 5 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Морковь 200 г Сельдерей стеблевой 150 г
 

alt

Две средних моркови нарезаем кольцами. Три стебля сельдерея нарезаем поперек.

Ингредиенты 5-го этапа:

Лавровый лист 2 шт.    
 

alt

Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей, а также лавровый лист, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и, накрыв крышкой, оставьте медленно покипеть 40 минут

Ингредиенты 6-го этапа:

Цуккини 300 г Фасоль зеленая стручковая 150 г
 

alt

Нарежьте 3 небольших цуккини и фасоль.
 
alt
 
Добавьте их к супу и дайте покипеть еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Подробнее:http://foodclub.ru

 

Метки: Чечечвица, чечевичный суп, итальянская кухня

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011