Главная > Рестораны > Итальянская кухня > Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Вам понадобится:

 
Говядина для жарки 400 г Свинина 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл Сливочное масло 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Соль

1.5 ч.л.

Спагетти 500 г Сливки 20-22% 150 мл
Спагетти болоньезе
 
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина для жарки 400 г
Свинина 200 г
alt
Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
alt
 
Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Пассируйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
 
alt
 
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.

Ингредиенты 4-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 150 мл
alt
 
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.

Ингредиенты 5-го этапа:

Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г
alt
 
Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.

Ингредиенты 6-го этапа:

Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
alt
 
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

Ингредиенты 7-го этапа:

Спагетти 500 г
Соль 1 ч.л.
alt
 
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливки 20-22% 150 мл
alt
 
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
 
alt
 
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
 
Метки: Спагетти болоньезе, итальянская кухня

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011