Главная > Рестораны > Итальянская кухня > Пицца с помидорами и беконом

Пицца с помидорами и беконом

alt

Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях можно. Даже если у вас нет специальной дровяной печи, в которой пицца печется за 1,5 минуты при огромной температуре, все остальное лучше делать правильно. Простое дрожжевое тесто с оливковым маслом, домашний томатный соус, качественный сыр и начинка. Из хороших продуктов с соблюдением технологии получится очень вкусная домашняя пицца. В данном случае — пицца с помидорами и беконом.

Вам понадобится:

Духовка Духовка
 
 
Оливковое масло 100 мл Мука пшеничная 500 г
Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Твердый сыр  220 г Помидоры Черри 300 г
Бекон 100 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло 40 мл    
 

 0 этап

 
Отмерьте 300 мл теплой воды, добавьте 30-40 мл оливкового масла.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 500 г Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г    
 

 1 этап

В большую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление и влейте в него смесь воды и масла.
 
 
 

 2 этап

Замесите мягкое упругое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
 
 
 

 3 этап

После подъема, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и затем можно формировать лепешку для пиццы.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Оливковое масло 60 мл    
 

 4 этап

Разделите тесто пополам (из общего количества получается две круглые пиццы диаметром 30-35 см). Из половины теста сделайте круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, с небольшими утолщениями по краям. Смажьте тесто оливковым маслом. Оставшееся тесто можно положить в пакет и заморозить, либо делать вторую пиццу сразу же.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 220 г    
 

 5 этап

 

Распределите по тесту соус, сверху присыпьте тертым сыром. В классической итальянской пицце используется пармезан, но в домашнем варианте можно взять другой легкоплавкий и вкусный сыр: грюйер, эмменталь, чеддер.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Помидоры Черри 300 г Бекон 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.    
 

 6 этап

 
Поверх сыра положите помидоры (здесь половинки черри), тонкие кусочки бекона и сладкий перец.
 
 

 7 этап

 
Запекайте в хорошо разогретой духовке при 220 градусах около 10 минут.
 
Готовую пиццу с помидорами и беконом нарежьте треугольными кусками и ешьте, пока горячая.
 

 

Метки: рецепт пиццы, готовка пиццы своими руками, пицца с помидорами и беконом

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011