Главная > Рестораны > Итальянская кухня > Закрытая пицца кальцоне с овощами

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Вам понадобится:

Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло 90 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
Кабачки 800 г Томаты в собственном соку 800 г
Базилик свежий зеленый 30 г Каперсы 15 г
Моцарелла 100 г    
 
Сочная и относительно некалорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой. Вкуснее всего есть ее горячей, но и остывшая она будет хороша. Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы. Не бойтесь, одной точно можно наесться!
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло 30 мл
 

 0 этап

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
 
 
 

 1 этап

Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 30 мл Кабачки 800 г
Томаты в собственном соку 800 г    
 

 2 этап

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
 
 
 

 3 этап

Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Базилик свежий зеленый 30 г Каперсы 15 г
 

 4 этап

После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Моцарелла 100 г    
 

 5 этап

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.
 
 
 

 6 этап

Накройте начинку свободной частью теста.
 
 
 

 7 этап

Край аккуратно, но крепко защепите.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Оливковое масло 30 мл    
 

 8 этап

Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.
 
 
 

 9 этап

Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
 

 

Метки: итальянская кухня, рецепты итальянской кухни, рецепт закрытой пиццы, закрытая пицца

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011