Китайский ресторан в Ташкенте. Ресторан DaiDaiYa

Опубликованна: 29.08.2011
Раздел: Китайская кухня

А вы пробовали блюда китайской кухни? Если да, то поздравляем, ну а если нет, рекомендуем исправить это упущение немедленно. Начинать познавать китайскую кухню следует правильно — с правильного места, где отчетливо понимают, какая она — китайская кухня. Ведь это — целое искусство. Сегодня мы расскажем о реcторанчике, с которого следует начинать свое знакомство с миром столь удивительной и пряной кухни. Итак, заведение со звучным названием DaiDaiYa.

alt

Интерьер и обстановка

Ресторан исполнен в современном стиле, с необычным дизайном интерьера и авторской росписью на стене. Заведение само по себе небольшое, но весьма уютное и представляет собой одно помещение, точнее общий зал, вдоль которого вряд расставлены вместительные  столы. Со всех сторон вас окружает действие. С одной стороны — открывается вид на проезжую дорогу, так что сидя в уютном прохладном месте можно неторопливо наблюдать за суетой, что за окошком. По другую сторону можно увидеть, как готовится ваш и не только, заказ. Крайне интересно лицезреть, как работают повара — как взлетают различные овощи на сковороде и следить за прочими профессиональными манипуляциями.
Интерьер, тем не менее, достаточно минималистичен. Особый интерес представляет потолок, аккуратно выложенный бамбуком, с него свисают массивные китайские светильники, на которых запечатлены китайские иероглифы.

alt

Выглядит это по истине интересно.
Кстати, в  DaiDaiYa курить запрещено, а данный факт не может не радовать. Не что не помешает вам насладиться своей трапезой и ее ароматом. Ну а для тех, кому «совсем невтерпеж», существует небольшая терраса. На ней выставлено несколько столиков, за одним из которых курильщикам можно расположиться и предаться любимому занятию, никому при этом не мешая.

Кухня и меню

Как заверила нас администрация заведения — ставили кухню и составляли меню приезжие гости, а именно специально приглашенные повара из Китая. На данный момент в ресторане работают наши, отечественные умельцы.
Как мы уже упомянули ранее, вы можете лично наблюдать за тем, как именно готовится ваш заказ, чем мы собственно и воспользовались. Все свежее и отборное, а это не может не радовать.  Меню ресторана весьма демократичное и предлагает небольшой перечень блюд. Но, как и положено, представлены блюда из различных разновидностей мяса: говядины, баранины, курицы и рыбы.

alt

Пожалуй, самого популярного китайского блюда «Утка по-пекински» мы так и не обнаружили, возможно, это связано именно  с тем, что DaiDaiYa в первую очередь, точка быстрого питания, работающая по схеме «Заскочил-вкусно поел-продолжил путь». В связи с этим DaiDaiYa предлагает бизнес-ланчи. В набор входит: основное блюдо (выбранное на ваше усмотрение), салат и напиток. Цена сего удовольствия — 12 000 сум.
В целом блюда, достаточно легкие и крайне актуальны в летний сезон. Как заверила нас администрация, в ближайшем будущем с учетом сезона и похолоданий меню будет пересмотрено — будут добавлены более сытные и калорийные блюда.
Также существует специальное меню, в котором присутствуют несколько салатов и горячих блюд из мяса и рыбы, таких как куриный салат с ламинарией, тофу с грибами и шпинатом, баранина с грибами шитаки, свиные ребрышки, судак в остром соусе и многое другое. Для самых маленьких DaiDaiYa предлагает детское меню.
Не смотря на обильное присутствие блюд из мяса и с мясом, сторонникам вегетарианской кухни здесь также есть из чего выбрать, ищите в меню блюда помеченные вот таким вот значком alt.
Приятная мелочь – на столе всегда присутствует соевый соус Kikkoman.

Персонал и обслуга

Персонал ресторана заслуживает особых похвал. Любезный, осведомленный и по-восточному гостеприимный. От и до способен проинструктировать по поводу блюд и их ингредиентов, зная все тонкости данной кухни, при необходимости поможет определиться с выбором.

alt

Мнение клиентов

Аня, впервые посетила ресторан
Необыкновенно вкусная кухня в сочетании с приятным интерьером и любезностью официантов произвели впечатление, которое можно прировнять к эффекту взорвавшейся бомбы. Я по-настоящему оценила вкус и аромат блюд китайской кухни, и уверена, что посещу это место еще не раз!

Молодой человек, по имени Денис
«Ура , наконец-то сегодня успел к вам заскочить, мне очень понравилось и интерьер и кухня и обслуга надо отметить  на 5+, не то что уже в ваших остальных партнерских организэйшенах. Обслуживал парень-официант — молодец, все рассказал, все показал, всех подготовили — прям душа радуется, да еще и флаера дали, да еще и наконец-то предложили получить дисконтную карту, столько лет хожу по заведениям ABNMAB а все ни как с дисконткой, а тут и дисконт предлагают, в общем день удался, спасибо DaiDaiYa. Обещаю что одну из статей своего блога посвящу Вам ...».

Подводя итог

Нельзя не отметить, что DaiDaiYa разительно отличается от действующих китайских ресторанов Ташкента, и в первую очередь, своей обстановкой. Необычный интерьер — оформление ресторана, возможность видеть все таинство процесса приготовления блюд, несомненно, прибавляет заведению некую изюминку и делает его особенным. Побывав здесь один раз, сюда непременно хочется вернуться и продолжить свое знакомство с миром китайской кухни.

Полезная информация

Адрес: Мирабадский район, улица Тараса Шевченко, 30
Телефон: 252-56-94/95
Время работы: понедельник-суббота — 11:30 до 23:00, воскресенье – с 12:00 до 23:00
Вместительность: общий зал: 64 посадочных места, терраса — 12 персон
Средний чет на две персоны: от 30 000 и выше
Форма оплаты: наличными и терминал: UzKart и Visa
Дисконтные карты: есть, от 10% до 20%
Обслуга: 15%
Парковка: отсутствует
Dress-code: отсутствует
Если есть пожелания/вопросы/претензии к администрации заведения, можете также обратиться к ним в официальном сообществе в сети Facebook




URL этой статьи: http://gurmania.uz/restorani/kitayskaya-kuhnya/351