Главная > Рестораны > Русская кухня > Традиционные русские блины. Рецепты приготовления

Традиционные русские блины. Рецепты приготовления

Блины по праву считаются исконно русским блюдом и готовятся на Руси с незапамятных времен. Их история возникновения относит нас еще к эпохе язычества.  В мире существует много вариантов создания этого кулинарного изделия из жидкого теста, приготовленного на сковороде, по форме и цвету напоминающего солнце. Но наиболее точной версией, пожалуй, будет точка зрения историка В. Похлебкина, который считает, что слово «блин» появилось от искаженного слова «млин», образовавшееся от глагола «молоть», так называли практически любую еду из муки.

alt

Изначально блины были обрядовым блюдом и представляли культовую еду, поэтому древние славяне пекли их в основном только на Масленицу. Традиционно  блины считались одним из немногих блюд, которое можно и нужно есть исключительно руками, так как их ни в коем случае не разрешалось разрезать, или чем-либо протыкать, ведь блин по внешним признакам был подобием священного солнца. В противном случае такими действиями человек притягивал в дом беду и его строго наказывали, а именно избивали палками до смерти. 

alt

В современном мире блины вошли в постоянный обиход жизни, и считаются превосходной закуской к чаю. Рецептура блинного теста весьма различна и имеет сотни способов.

Сегодня редакция сайта gurmaniya.uz поделится с вами рецептами приготовления традиционных блинов на сметане, сделанных опарным способом и классических тонких блинчиков на молоке.

Для традиционного опарного блинного теста на сметане вам  необходимо взять: 3 стакана пшеничной и 1 стакан гречневой муки, 2 стакана сметаны, 1 стакан молока, 1 стакан воды, белки от 5 яиц, 50 гр. сливочного масла, 30 гр. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления: 1 стакан теплой воды необходимо перемешать с дрожжами и добавить туда  гречневую муку, хорошенько размешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. В это время нужно в сметану всыпать пшеничную муку и сделать жидкое тесто, затем добавить хорошо взбитые яичные белки и размягченное сливочное масло, все ингредиенты тщательно перемешать и затем добавить туда опару, в конце влить молоко с солью и сахаром, и интенсивно взбить все тесто.  

alt

 Для тонкого блинного теста вам понадобятся такие ингредиенты:  0,5 л. молока,  3 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 мл. остывшего перекаленного растительного масла, 1,5 – 2 стакана муки, щепотка соды, 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Способ приготовления: В небольшую эмалированную чашку необходимо налить молока, спустить туда яйца, хорошенько перемешать, затем добавить сахар, соль, влить перекаленное масло и перегашенную в лимонном соке или в яблочном уксусе соду, в конечном итоге всыпать муку и размешать все ингредиенты до однородной жидкообразной массы.

alt

Принцип выпекания для обоих рецептов одинаковый:  берем сковороду и нагреваем ее на огне, потом смазываем дно небольшим количеством масла и аккуратно круговыми движениями тонким слоем вливаем блинное тесто. Когда блин подрумянился, его нужно тут же перевернуть на другую сторону, а на момент полной готовности легкими движениями переложить остывать на блюдо.

Начинка может быть тоже совершенно разной: мясной, капустной, картофельной, яблочной, шоколадной, медовой, но мы остановимся на наиболее популярной – творожной.

alt

Вам понадобится:  400 гр. творога, 2-3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливок, 100 гр. сахарной пудры, немного лимонной цедры . Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной консистенции и затем небольшими порциями завернуть в блины.

Приятного аппетита!

Метки: Блины, рецепт приготовления

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011