Главная > Рестораны > Русская кухня > Трактир «Ёлки-палки» или ресторан русской кухни в Ташкенте

Трактир «Ёлки-палки» или ресторан русской кухни в Ташкенте

Месяц русской кухни подходит к концу, но не упомянуть о весьма популярном среди жителей Ташкента истинно русском ресторане — было бы большим упущением, что наверняка сопровождалось бы негодованием. По сему, предлагаем вам обзор трактира «Ёлки-палки». Как всегда обо всем и с подробностями.

Интерьер трактира

Мишка Косолапый, курочка-Ряба, и даже Иван-дурак…какие только образы не всплывают в голове при погружении в атмосферу эдакого деревенского подворья. И ощущение, что вот-вот повеет свежескошенным сеном, и запахом русской булки. Если вы пришли не очень голодными, то восхищённо любоваться интерьером можно долго: во-первых, неотъемлемая часть трактира «Ёлки-палки», и его гордость — шведский стол, стилизованный под телегу (подробнее вернёмся к нему позже), старинный русский колодец, где кого-то караулит Михаил Потапыч, деревянная мельница, заборы с сидящими на них петухами и курицами, выглядывающие отовсюду подсолнухи, деревья, настоящая печь, на которую наверняка при желании можно взобраться.

alt

alt

А это только общий зал. Есть ведь ещё и отдельные комнаты. Та, что рассчитана на 8 человек, например, с трудом может отличиться от обычной бабушкиной комнатушки, со старой скрипучей кроватью, древними комодом, таинственным старинным абажуром, и наверняка вышедшим из строя граммофоном в углу. А на стенах так и вообще — чёрно-белые, даже пожелтевшие фотографии, и полотно с изображением 3 богатырей Васнецова. Вот так, уединившись, и пристально разглядывая Илью Муромца, можно поваляться на кровати в ожидании любимого холодца. Именно это и завораживает — сюда можно прийти, как домой к любимой бабушке, и насладиться в этой светлой просторной избе небывалым уютом, теплом, гостеприимством, ну, и, конечно же, такими угощениями, которые ТАК могут готовить только здесь.

Пить, или есть – вот в чём вопрос или меню трактира

Раз уж мы плавно перешли к теме яств, хочется напомнить, что на дворе 21 век, царит эпоха глобализации, и не у многих получается возродить самобытные традиции русской кухни. Здесь, кстати, с этим справляются, причём делают это весьма убедительно: в меню всегда столько блюд традиционной русской кухни, сколько можно успеть попробовать, только если приходить сюда каждый день. Надо признать, не самое дешёвое удовольствие плотно трапезничать здесь ежедневно, но вот забежать на настоящие русские блинчики с всевозможной начинкой, на румяные оладушки или на домашние румяные пирожочки — запросто. В такую жару как-то даже некрасиво будет забыть про фирменные напитки этого чудного заведения. Трактир «Ёлки-палки» славится своими квасом и морсом. Квас, который посчастливится испить здесь, совсем не похож на тот, который продают на улицах за 500 сум. Приятный, и мягкий на вкус, этот домашний хлебный квас приготовлен по старинному русскому рецепту, и в свою очередь не уступает вкуснейшему клюквенному морсу, который по праву считается целительным напитком, утоляющим жажду и повышающим иммунитет.
Если же вы хотите провести здесь настоящий русский вечер, квас с морсом как-то плавно отходят на второй план, ну, и без скатерти-самобранки не обойтись. Оно и понятно — среди главных принципов трактира «Ёлки-Палки» — легендарное богатство русского стола. Возвращаясь к теме популярной и любимой здесь всеми телеги, хочется напомнить, что именно она является визитной карточкой ресторана.

alt

Горячая  и холодная телега, безумное обилие салатов, закусок и горячих блюд…от всего этого разбегаются глаза, и жалобно урчит в животе. Кстати, с недавних пор цена на одну телегу подоражала, сейчас заказ таковой обойдется вам в 16 900 сум. В среднем счет на две персоны вечером обойдется вам в районе 60 00 сум — 80 000 сум, в зависимости от объема вашего заказа.

Ложка дегтя или особенности франшизы

Но, не могу не добавить истинно русскую ложку дёгтя в эту добротную бочку мёда. Ходят разговоры о том, что в соотношении цена–качество оценка постоянно снижается. Сказывается ли время на качестве еды в трактире действительно, и любят его по-прежнему лишь за выслугу лет, или там всё так же вкусно, как и было всегда — решать исключительно вам. Так что, приходите, рады вам здесь будут всегда.

alt

Ну, и в завершении…перед тем, как забежать в «Ёлки-палки», и уж тем более перед тем, как посвятить этому заведению целый вечер ознакомьтесь с нижеприведенным текстом.

Возьмите на заметку или полезная информация

• Да, в заведении действительно нет процентов за обслуживание. Но! Принесённый с собой десерт или алкоголь добавляет в ваш счёт 20%, помните об этом.
• Здесь действуют скидки Билайн клуб (владельцы карт привилегий Platinum и Gold  по-прежнему получают скидку в размере 10%) или Город скидок. Но, вот с последним почему-то дела обстоят куда сложнее. Вы, главное, не сдавайтесь.
• Ждите официанта по принципу «чем дольше ждёшь, тем сладостней минуты свидания», так будет проще усидеть без принятого заказа чуть дольше, чем вы могли предположить.
• Если вы вспомнили, что неплохо бы отведать чего-нибудь вкусненького в трактире «Ёлки-палки» около 23:30, то можете с лёгкостью откидывать эту идею — заведение работает строго до 24:00.
• Ну, и не забудьте о кулинарии «Ёлки-палки». Она находится слева от трактира, после ресторана Brauhaus и бара Churchill. Здесь есть всё, что вы не хотите готовить, но будете счастливы отведать. Уносите с собой, или заказывайте сидя дома. Служба доставки присутствует.
В общем, коли хочется вам сыскать отдушину, отведать вдоволь русской кухни, будь вы житель или гость столицы, заходите, калитка трактира «Ёлки-палки» всегда отворена для вас.

Адрес: Ул.Шахрисябзская,5
Ориентир: бывший «Детский Мир»
Тел: (+99890) 178-00-50 — бронирование столов, заказ еды на вынос
Время работы: Понедельник — воскресеньес с 12:00 до 24:00
Сайт: brauhaus.uz

Карта проезда

alt

Просмотреть менюПросмотреть фотогалерею
Метки: Трактир «Ёлки-палки», русская кухня, русский ресторан

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011