Главная > Рестораны > Русская кухня > Различия региональной русской кухни

Различия региональной русской кухни

Традиции современной русской кухни складывались многими столетиями, на их формирование существенное влияние оказали, как религия, так и различные исторические факторы, в связи с чем, она приобрела многонационально-региональный характер.

alt

Несмотря на некоторые особенности, позволяющие нам иметь общую сложившуюся картину о традиционной русской кухне, все же в отдельных регионах России она весьма различна и имеет свой строго выдержанный стиль. Это связано с тем, что территориально русское государство расположено на Евразийском континенте, а значит и кухня сочетает в себе характерные кулинарные черты соседних народов из Европы и Азии, исходя из уровня социального слоя населения. Также, важными факторами на становление регионального различия русской кухни являются сложившиеся южные и северные природные условия, своеобразно воздействующие на происхождение растительного и животного миров.

alt

Это все послужило основанием для формирования  некоторых отличий между московской и поморской, сибирской и казачьей кухнями. К примеру, на Севере употребляют даже сырое мясо оленя, едят свежую и засоленную рыбу, готовят пироги из ржаной муки, применяют в пищу разные виды съестных грибов, в то время как на Юге популярными блюдами считаются печеное с куриным мясом, дичь в жареном или вяленом виде, которая запивается вкусным вином из лучших сортов винограда, а обеденный стол изобилует разнообразием фруктов и овощей.

alt

alt

alt


В большинстве своем поморская еда очень схожа с карельской, финской, скандинавской; уральская и сибирская с татарской и удмуртской, а казачья пища сложилась под воздействием ногайских и турецких кулинарных традиций.


Региональные особенности имеет также и областная кухня России. Она зиждется на духе соперничества между Москвой и Тверью, Новгородом и Псковом, Смоленском и Калугой, Рязанью и Нижним Новгородом, Ярославлем и Владимиром. Их различия обусловлены своей индивидуальной рецептурой, созданием собственного внешнего вида одного и того же блюда, за счет чего возникли разного плана вариации на тему приготовления пряников, ухи, блинов, пирогов, каш.

alt

alt

alt

alt


Региональные различия в зависимости от своего малого или большого масштаба воздействия способствовали разнообразию и обогащению всей национальной русской кухни в целом, не меняя при этом ее характерных черт.
 

Метки: Русская кухня, региональная русская кухня, различия

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011