Главная > Рестораны > Узбекская кухня > Кесма Лагмон или лагман из нарезанной лапши

Кесма Лагмон или лагман из нарезанной лапши

 

Этот рецепт является продолжением темы о великом множестве рецептов приготовления лагмана. Родом он из узбекской кухни. Если кто-то сидит на диете – это блюдо не для него, так как одной порцией не обойдешься.
 
Фото: Кесма Лагмон или лагман из нарезанной лапши

Для приготовления этого максимально сытного блюда потребуется приличная продуктовая корзина из:

alt

для теста: двух яиц, 1 килограмма муки, двух чайных ложек соли и двух стаканов воды. Из такого расчета продуктов выйдет готовой лапши на два дня для большой семьи. Если вам потребуется меньше, значит уменьшите количество воды-муки-соли в два раза, этого будет вполне достаточно;

alt

для подливы – она называется кайла: мясо – в оригинале баранина, купить ее не проблема, но мы ее не очень уважаем, поэтому говядина – пол килограмма, картошка – 3-4 штуки (зависит от размера), луковицы – 3-4 (тоже самое), редька белая – 1 штука, чесночок – 5-6 зубчиков, перец болгарский – 2 штуки, капуста – 300 грамм, морковь – две штуки. Прибавьте сюда зелень, соль и специи на ваш вкус да плюс масло растительное для обжаривания.

alt

Сначала нужно приготовить тесто для лапши. Для этого смешиваем все продукты – яйца + мука + соль + вода. Тесто будет довольно крутым, и месить его будет сложновато. По его приготовлению убрать его нужно в пакетик и оставить минут на 40-50 для улучшения клейковины.

alt

В это время приступаем к дальнейшим трудам. Все продукты изначально подвергнуть чистке-помывке. А теперь методично измельчаем каждый овощ по своему: луковицы – тонкими колечками, помидоры – дольками, картошку – кубиками, перец + морковь + редька + капуста – соломкой, чеснок просто порубаем. Мясо нарезать небольшими кубиками.

alt

Теперь берем казан, наливаем туда щедрою рукой растительного масла не меньше стакана и доводим его до белого каления. После отправляем туда мясо и обжариваем его до коричневого цвета.

alt

Следом пойдет лук. Опять же доводим до коричневатого оттенка и прибавляем

alt

чеснок,

alt

сверху помидоры,

alt

перчик,

alt

морковку и жарим все вместе, не забывая помешивать, до полуготовности мяса.

Пришла пора заняться тестом. Если есть необходимость, еще раз его подмесите. Теперь отрежьте кусок, какой вам будет по силам раскатать в тонкий сочень, толщина не более трех миллиметров. Припылите поверхность мукой. Нарезать лапшу можно двумя способами:

alt

первый – когда тесто сворачивается рулетом и дальше все как обычно, толщина лапши может быть 4-5 мм;

alt

второй – когда тесто складывается гармошкой в три-четыре слоя и опять-таки режется. Принципиальной разницы тут нет, правда во втором случае растрясти лапшу будет намного проще. Таким образом, готовим все лапшу и оставляем ее немного подсохнуть.

alt

Возвращаемся к подливе. Заливаем ее водой по уровню продуктов, даем закипеть, солим по вкусу, засыпаем приправы,

alt

оставшиеся овощи – картошка

alt

+ капуста

alt

+ редька.

alt

Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности мяса. Вот такая картина должна появиться на этом этапе,

alt

а вот такая – в конце тушения.

Когда до конца приготовления останется минут 15-20, поставьте рядом кастрюлю для варки лапши. Когда закипит вода, посолите и опустите туда лапшу. Варить до той поры, пока она не станет мягкой и податливо-упругой. Теперь откиньте ее на дуршлаг и промойте под струей холодной воды – так она не будет склеиваться. Подавать лапшу нужно в глубокой пиале – кесе, на дно которой кладется лапша и заливается подливой. Сверху зелень. Отличным дополнением будет тандырная лепешка.

http://dadaeda.ru

Метки: Лагман, узбекская кухня, пошаговый рецепт, фотографии

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011