Главная > Рестораны > Узбекская кухня > Мастава

Мастава

Мастава — традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!

 

Мастава
 
Описание приготовления:

Желаю удачи и приятного аппетита!
 
Ингредиенты:
  • Бараньи ребрышки и мясо — 1-1,5 Килограмма
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 9-11

Рецепт «Мастава»:

alt
 
Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Также добавить целыми - лук морковку, перец горошком и соль.
 
alt
 
Бульон варим около часа, снимая пенку. Затем в казане разогреваем масло и отправляем жарить туда мясо.
 
alt
 
Обжарив мясо порциями, выкладываем его на тарелочку и далее в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
 
alt
 
Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, возвращаем в казан мясо.
 
alt
 
Далее в мясо добавляем специи - зиру, семена кунжута, кориандр.
 
alt
 
Пока мясо готовится, нарезать кубиками морковь.
 
alt
 
Также нарезать кубиками перец.
 
alt
 
К мясу добавить морковь. Перемешать.
 
alt
 
Затем добавить перцы и снова все хорошенько перемешать.
 
alt
 
Через некоторое время добавляем три ст. ложки томатной пасты.
 
alt
 
Все продолжать тушить на небольшом огне.
 
alt
 
В это время из готовящегося бульона вытаскиваем морковь, лук и добавляем пол стакана риса. Варим около 7 минут и добавляем кубики картофеля.
 
alt
 
В казан добавляем мелко нарезанный чеснок.
 
alt
 
Далее содержимое казана перекладываем в кастрюлю. Перемешаем.
 
alt
 
Затем добавляем свежей зелени и даем настояться маставе 25 минут под закрытой крышкой. Готово!

http://povar.ru

Метки: Мастава, узбекская кухня, готовим маставу, рецепт маставы, мастава рецепт

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011