Главная > Рестораны > Узбекская кухня > Жаренный лагман (ковурма лагман)

Жаренный лагман (ковурма лагман)

Одно из самых любимых блюд моего детства — это жареный лагман или по-узбекски ковурма лагман. Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного очень вкусного и сытного блюда.

Ингредиенты для приготовления Жаренный лагман (ковурма лагман)

Ингредиенты:

Соус:

    Тесто:
  • Мука – 500 грамм
  • Вода – 180 миллилитров
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Баранина или говядина – 500 грамм
  • Масло растительное – 130 грамм
  • Лук репчатый – 500 грамм
  • Томатная паста – 100 грамм
  • Чеснок – 30 грамм (8 зубчиков)
  • Яйцо – 2-4 штуки
  • Соль –1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
  • Зира – 1 чайная ложка
  • Зелень укропа, петрушки

Пошаговый рецепт приготовления Жаренного лагмана (ковурма лагман):

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Жаренного лагмана (ковурма лагман)

Сначала приготовим тесто. Одну чайную ложку соли и одно яйцо добавляем в 180 миллилитров тёплой воды, хорошо перемешиваем и вливаем в 500 граммов муки. Замешиваем на малой скорости в крутое тесто. Такое лапшовое тесто можно замесить и вручную. Вымешанное тесто оставляем под миской, минимум на 30 минут, для расстойки.

Жаренный лагман (ковурма лагман) - пошаговый фото-рецепт

Через полчаса раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра и нарезаем лапшу. Лапшу можно нарезать на машинке для нарезки лапши или вручную. Можно сделать лапшовое тесто по другому рецепту, например, без яиц или, наоборот, без воды.

Жаренный лагман (ковурма лагман) - пошаговый фото-рецепт

Готовую лапшу закладываем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Для приготовления лагмана по этому рецепту можно использовать готовые макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны и т.п.). Сваренную лапшу снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. В лапшу добавляем 10 граммов растительного масла и перемешиваем.

Жаренный лагман (ковурма лагман) - пошаговый фото-рецепт

Теперь приготовим соус. 500 граммов мякоти баранины или говядины нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5 - 1 сантиметр.

Жаренный лагман (ковурма лагман) - пошаговый фото-рецепт

500 граммов лука нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Меленько режем 8 зубчиков чеснока.

Жаренный лагман (ковурма лагман) - пошаговый фото-рецепт

В казан или сковороду с толстым дном наливаем 120 граммов растительного масла, хорошо разогреваем и обжариваем в нём нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанное мясо. Добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку зиры и одну чайную ложку чёрного молотого перца.

Жаренный лагман (ковурма лагман) - пошаговый фото-рецепт

Хорошо перемешиваем и добавляем 100 граммов томатной пасты или 350 граммов мелко нарезанных свежих помидоров. Перемешиваем и добавляем мелко порезанный чеснок. Ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторону.

Жаренный лагман (ковурма лагман) - пошаговый фото-рецепт

Из этого количества продуктов у нас получится 4 порции ковурма лагмана. Удобство этого блюда заключается ещё и в том, что соус и лапшу можно хранить в холодильнике, а само блюдо приготовить непосредственно перед подачей. Мы берём половину приготовленной лапши и половину приготовленного соуса и готовим две порции жаренного лагмана.

Жаренный лагман (ковурма лагман) - пошаговый фото-рецепт

В миску разбиваем одно-два яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем. Разогреваем на сковороде одну-две чайные ложки масла и выливаем тонким слоем взбитые яйца. Обжариваем с двух сторон. Готовый омлет нарезаем мелкими кусочками.

Жаренный лагман (ковурма лагман) - пошаговый фото-рецепт

К омлету добавляем половину лапши, обжариваем, перемешивая, и добавляем половину соуса.

Жаренный лагман (ковурма лагман) - пошаговый фото-рецепт

Обжариваем 5-7 минут, всё время перемешивая. Готовый жареный лагман выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа и подаём к столу со свежими овощами.

Жаренный лагман (ковурма лагман) от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

http://www.videoculinary.ru

Метки: Лагман, жаренный лагман, узбекская кухня, пошаговый рецепт, узбекские блюда, уйгурские блюда

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011