Главная > Шурпа > Готовим узбекскую шурпу из говядины

Готовим узбекскую шурпу из говядины

Готовим Узбекскую шурпу из говядины, так как не все любят баранину, но истинные ценители вместо говядины могут положить баранину.

Шурпа – считается, одна из национальных блюд солнечного Узбекистана. Очень вкусное и питательное блюдо. При этом есть несколько видов разновидностей и способов приготовления этого блюда. Расскажу об одном из этих способов. Готовят ее и каждый день но особенно на больших мусульманских праздниках Навруз, Руза Хайит, Курбан Хайит. Шурпа будет вкусной, если ее приготовить на огне в казане, но мы будем готовить ее в домашних условиях так как не все имеют возможность готовить на казане на открытом огне.

Нам потребуется следующие продукты:

300 гр. говядины,
200 гр. говяжьих ребрышек,
250-300 гр. трубчатой говяжьей косточки,
5-6 шт. среднего размера картофеля,
4 шт. репчатого лука,
3 шт. средней моркови,
2 шт. болгарского зеленого перца,
3-4 зубчика чеснока,
50 гр. узбекского гороха.

Также, нам потребуется следующие приправы:

5-6 шт. лавровых листьев,
1 ст.л. семян кинзы,
1 ст.л. семян зиры,
0,5 ч.л. карри,
0,5 ч.л. базилика,
0,5 ст.л. лотоса,
свежая зелень (укроп, петрушка),
соль (крупная).

Приблизительное время приготовления 130-140 мин.

Способ приготовления шурпы:

Хорошо промыть в холодной воде говядину (желательно не резать), а также ребрышки и косточку. Уложить в казан, залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Перед закипанием, обязательно нужно снять пену. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 1 час. Во время варки мяса, необходимо немного посолить (1 ст.л. соли), добавить одну две а лучше три-четыре мелко нарезанных луковиц и положить лавровые листы. Все предварительно перемешать.
Пока варится мясо, мы заранее промоем узбекский горох

.jpg
 
и замочим в горячей кипяченой воде на 20 минут. Приготовим и нарежем, крупными частями (на равные четыре доли) морковь, оставшийся репчатый лук и картошку.
За 10 минут, до готовности мяса с ребрышками, положить узбекский горох и варить 20 минут. Затем положить морковку и лук, варить 10-15 минут. Когда морковь с луком будут на половину готовы, положить картошку и варить 10 минут.
Пока наше блюдо готовится, мы нарежем равными долями болгарский зеленый перец и чеснок,
 
1.jpg
 
а также приготовим и смешаем приправу (кинза, зира, карри, базилик, лотос).
 
2.jpg
 
3.jpg
 
За 5 минут, до готовности шурпы, положить нарезанный болгарский зеленый перец, чеснок, приготовленную приправу и посолить по вкусу. Все предварительно перемешать. Дождаться полной готовности блюда, выключить газ и дать постоять 5 минут.
Свежую зелень, укроп и петрушку, мелко порезать.
 
4.jpg
 
При подаче блюдо на стол, посыпать зеленью.
 
5.jpg
 
lifeintravel.ru
Метки: Шурпа, рецепты шурпы, первые блюда, суп, супы, узбекская кухня, узбекские блюда

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011