Главная > Сомса > Конкурсный рецепт от Гульзиры

Конкурсный рецепт от Гульзиры

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу поделиться рецептом самсы из дрожжевого слоёного теста из меню домашней кухни. 
 
alt
 
Тем более испечь их не составит особого труда хозяйкам и продукты для их приготовления есть в наличии в любом доме.
Итак, нам необходимы вот такие продукты:
 
Для теста:500-600 г пшеничной просеянной муки, примерно 200 г жидкости: 100 г тёплого молока и 100 г тёплой воды, половина чайной ложки сухих дрожжей, 100 г маргарина «Маселко», соль-по вашему личному вкусу. 
 
alt
 
Для начинки:300-400 г говяжьего или бараньего фарша, 2-3 пучка зелёного лука, соль, чёрный или красный перец молотый-по вкусу. 
 
alt
 
Замесите не очень крутое тесто из муки, дрожжей, соли и жидкости: молоко+вода. У вас должно получиться два небольших тестяных шара. 
 
alt
 
Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на один час.
 
В это время расплавьте на огне 100 г маргарина «Маселко».
 
alt
 
Оставьте масло остывать. А потом сделайте дырочки в растопленным маргарине, чтобы слить влагу.
И приготовьте мясную начинку: зелёный лук мелко порубите и добавьте к мясному фаршу. Поперчите и посолите. Хорошенько всё перемешайте. 
 
alt
 
Через час берёте один тестяной шар из холодильника. 
 
alt
 
Раскатываете этот шар из теста в тонкий круглый пласт. Далее смазываете тестяной пласт растопленным маргарином «Маселко» ровным слоем. Скручиваете тесто. 
 
alt
 
Получится два скрученных тестяных слоённых шара. 
 
alt
 
Снова накрываете пищевой плёнкой и отправляете в холодильник на 1 час.
Через час тесто раскручиваете и режете на брусочки.
 
alt
 
Из каждого брусочка у вас получатся вот такие шарики.
 
alt
 
 Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Затем, раскатайте каждый кусочек слоёного теста в лепёшку. На середину каждой лепёшки положите фарш из мяса с зелёным луком. Слепите треугольные самса.
 
alt
 
Разложите сырые самса на противень и оставьте на 10-15 минут, чтобы они поднялись.
А в это время взбейте одно яйцо. 
 
alt
 
Далее сделайте деревянной зубочисткой дырочки на каждой сформованной самсе, чтобы во время выпечки они не раздулись и сверху кисточкой смажьте взбитым яйцом. 
 
alt
 
Отправьте в нагретый духовой шкаф. Через 15-20 минут у вас получатся румяные и ароматные самса. 
 
alt
 
Такие румяные и ароматные самса станут украшением не только праздничного, но и повседневного стола.
Приятного чаепития и пеките с любовью для всей семьи!
Метки: Конкурсы в Ташкенте, кулинария в Ташкенте, рецепт самсы

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011