Главная > Информация о пользователе > Блог

Курица фаршированная “Бруклин”

08 декабря 2011

alt

 

Необходимо:

- Курица янгиюльская (нужна с шеей) – 1шт

- Сыр твердых сортов (например Костромского) – 200 гр

- Яйцо сырое – 1 шт.

- Крахмал картофельный

- Курица копченная – окорок – 1 шт.

- Помидорки - черри

- Горчица

- Яблочный уксус

- Подсолнечное масло – 1 ст ложка

- Майонез – 1 ст ложка

 

Для оформления: Листья салата, 1 лимончик, Маслины

Смесь для специй: Соль, Черный перец горький молотый, кинза, карри, кориандр, чеснок, смесь из зелени/ кинзы и укроп

 

Приготовление:

1. Подготовленную, выпотрошенную тушку янгиюльской курицы надрезать вдоль брюшка. Начать отделять ножом мясо, начиная с грудной части к позвоночнику, и к окорочкам, оставляем кость на голяшке и на крылышках. Секрет: здесь понадобиться мужчская сила и острые ножи!

altaltaltalt


2. Очищенный кусочек мяса (то что уже без костей) нужно посыпать смесью специй (см выше) и побрызгать уксусный соусом.

alt

3. Для начинки: нарезать копченную курицу (крупно), помидорки черри, натереть сыр, горчица, крахмал. 

altalt

4. Начинать тушку слоями: яйцо, копченную курицу (крупно), помидорки черри, натереть сыр, горчица, крахмал и сверху опять сыр.

altaltaltalt

5. Завернуть курицу, и здесь отчетливо видно для чего нам нужна шея. Стянуть курицу, чтобы во время приготовления не вытекали вкусные продукты.

alt

6. Зашить курицу или проткнуть ее зубочистками, предварительно посчитав количество. 

altaltaltaltaltalt

7. Перевернуть курицу

alt

8. Смазать сковородку маслом и положить на нее тушку спиной вверх. 

altalt

9. Обмазать ее массой: Шафран, карри и майонез 

altalt

10. Жарить в духовке при температуре 180 – 200 градусов до готовности (зависит от размера курицы), 45 мин в  среднем.

11. Вытащить и оформить (маслины, лимончик, листья салата, горчица, кетчуп, майонез, помидоры черри)

altaltalt

12. Подавать с овощами или фруктами

alt

 

 

Совет: Хорошо если ее остудить, скажем приготовить вечером, а утром можно резать нежные куски курицы, получается как нежнейшая колбаса, домашнего приготовления! Своего рода холодная закуска! Но можно также употреблять в горячем виде, как мы вчера и сделали! Оптимальная закуска для наступающего Нового Года!Приятного аппетита!

 

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (6)

  • DihovDihov   11:03, 08 декабря 2011   #

    Yammi... Yum! Пальчики оближешь! Спасибо, Lana! Было очень вкусно!!! на новый год можно точно также только с индейкой сделать. что скажете, Лана? и можно назвать "индейка по манхеттенский" ;)


    Ответить

    • LanaLana   11:14, 08 декабря 2011   #  

      Dihov, спасибо! индейка идея хорошая! придумаем что нибудь! самое главное есть желание!


      Ответить

  • ElenaElena   15:00, 08 декабря 2011   #

    Обязательно попробую, только вместо черри шампиньоны положу, будет не хуже думаю...спасибо за идею!


    Ответить

    • LanaLana   13:43, 09 декабря 2011   #  

      можно вместо копчен.курицы положить - шампиньоны, а помидорки оставить


      Ответить

  • РузалияРузалия   22:20, 08 декабря 2011   #

    Вот это действительно новая идея - удалить все кости и приготовить курицу в виде нежнейшй холодной закуски . Я уже предвкушаю букет копченостей в сыре , запеченных в курице , и покрытых хрустящей корочкой сверху...... Обязательно попробую ....... Спасибо огромное , Ланочка и всего самого наилучшего в вашем творчестве . Продолжайте баловать вашу вторую половину всякими вкусностями ......


    Ответить

    • LanaLana   13:36, 09 декабря 2011   #  

      И вам спасибо!!! Приятного аппетита!


      Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011