Главная > Информация о пользователе > Блог

Малиновые сердечки

03 февраля 2012

 

Эти очаровательные сердечки очень вкусные, мягкие и такие красивые. Сочетание миндаля и малины перевернет все ваши гастрономические пристрастия. А главное в нем никаких красителей. Плюс хороший десерт для романтического ужина. Сделайте «сердечный» сюрприз своим любимым! 

alt

Ингредиенты на 35 штук:

Сливочное масло – 200 г. (можно сделать 50/50 с маргарином)

Просеянная мука – 300 г. + для разделки

Молотый миндаль (не миндальная мука!) – 80 г. (можно неочищенный)

Кукурузный крахмал – 40 г/ 2 ст. л с горкой (можно опустить)

Сахар – 170-200 г. (в зависимости от любви к сладкому)

Ликер/виски – 2 ст.л. (у меня несколько капель эссенции горкого миндаля, но можно опустить)

Размороженная или свежая малина – 200 г.

Ванилин – 1,5 г. (у меня ванилин со вкусом малины)

Для украшения:

Малиновое варьенье – 4 ст.л.

Серебряный бисер

Взбиваем в крем размягченное сливочное масло с сахаром и алкоголем, если добавляем.

alt

Добавляем молотый миндаль, крахмал, ванилин, ягоды и постепенно вводим муку, аккуратно перемешивая. 

alt

У нас должно получиться достаточно липкое тесто. Если вы будете делать сердечки, скатайте тесто в форму шара, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час, а еще лучше морозилку на 30 минут. Если вы хотите сделать печенье круглой формы, скатайте тесто в колбаску, как здесь.

Охдажденное тесто меньше липнет к рукам, но разделочную поверхность и скалку все равно нужно посыпать мукой. Берем часть теста (на противне все не уместится, поэтому вторую часть лучше оставить в холоде), раскатываем пласт толщиной 5-8 мм. Вырезаем печенье в форме сердечек.

alt

Выкладываем сердечки на противень, застеленный пекарской бумагой.alt


Выпекаем в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (через 10 минут лучше проверить печенье – авось уже подгорает:-)). Если ваша духовка поджаривает печенье уже через 5 минут, уменьшите температуру до 190 и около 15 минут.

Готовое печенье вынимаем на ровную поверхность (оно еще очень пластичное и можно повредить форму) и остужаем.

alt

Печенье готово, но я предлагаю его уркасить малиновым сиропом и серебряным бисером. Для этого 4 ст.л малинового варенья процеживаем через сито.

alt



И смазываем сиропом наши печеньки.
 

alt

Произвольно украшаем бисером. Даем сиропу немного застыть и пьем чай с малиновым печеньем.

Парадокс, но в сразу после выпечки печенье может вам не понравится, но на второй день оно станет вашим любимым печеньем!

Приятного чаепития!

Источник rinata.uz

 

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011