Главная > Информация о пользователе > Блог

Бараньи ребрышки в пакете

10 февраля 2012

На gurmania.uz месяц мясных блюд, поэтому запекаем ребрышки. На гарнир к этому блюду советую картофель розмари. Либо добавляем при запекании к мясу овощи (картофель, морковь) и будет у нас готовый ужин в одном пакете.

Ингредиенты на 2 порции:

Баранина – 6 ребер

Яблоки – 2 шт.

Пакет для запекания, он же рукав

Зира, соль и ваши любимые приправы по вкусу

Маринад – бальзамический уксус или винный уксус, лимонный сок.

Баранину тщательно промываем, обсушиваем, солим, добавляем зиру, черный перец или ваши любимые специи. Я не представляю себе баранину без зиры, поэтому кладу ее. Добавляем немного лимонного сока или бальзамического уксуса (любого винного уксуса). Накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем мариноваться.

alt

Если у вас есть время, оставьте мясо в холодильнике на несколько часов (а еще лучше на весь день: с утра замаринуйте, идите заниматься общественно полезными делами, а вечером запекайте), если нет – дайте постоять полчаса.


Обжариваем на раскаленном масле ребрышки до золотистой корочки с каждой стороны.

alt


Включаем духовку на 180-190 градусов. Вынимаем мясо, кладем на бумажные полотенца, даем стечь лишнему жиру. Затем погружаем в пакет, туда же яблоки, разделенные на две части, и овощи, если вы решили готовить вместе с гарниром.

alt
Дальше по инструкции к пакету: завязываем, делаем отверстия или не делаем (говорят, есть и такие пакеты). И в духовку на противень. Запекаем 50 минут. Важно! Если вдруг (мало ли чего бывает, баран был старый и т.п.) мясо покажется вам жестким, оставьте его прямо в распоротом пакете на противне еще на 10 минут или до готовности.

На фото соус из апельсиновой карамели с майонезом.

alt

Приятного аппетита!

Источник rinata.uz

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011