Главная > Информация о пользователе > Блог

Вяленые помидоры

23 февраля 2012

Рецепт, который я вам предлагаю, позволяет получить не сухарики со вкусом помидора, а прекрасные, почти вяленые, печеные помидоры с потрясающим ароматом. Помидоры эти можно хранить до нескольких недель в холодильнике. Но мой вам совет – делайте немного на 1-2 раза. И… наслаждайтесь.

Ингредиенты на 350 мл. банку:

Помидоры черри (мясистые) – 800 г.

Оливковое масло

Сухие травы – базилик (он же райхон), розмарин, тимьян (он же чебрец)

Чеснок – 12 зубчиков

Соль (желательно морская) и черный молотый перец по вкусу.

Вы можете взять 1,5-2 кг. (или сколько на противень поместится, но в один слой (!), соответственно увеличив количество чеснока. Я ориентировалась на 2 приема пищи, у меня в итоге получилась 350 мл. банка, но съели мы их, честно говоря, за раз.

Промойте, обсушите и разрежьте пополам каждую помидорку. Если вы используете обычные помидоры, поделите их на 4 части. Чайной ложкой удалите аккуратно семена и сок с каждой половинки. Эту жидкость можно использовать для другого блюда в качестве томатного соуса.

Слегка смажьте лист оливковым маслом или застелите пекарской бумагой/фольгой. Выложите помидоры. Посыпьте солью, сухими травами, сбрызните оливковым маслом, разложите головки чеснока.

alt


И отправьте в разогретую до 100 градусов духовку. Запекайте около 3 часов в зависимости от духовки. Минимальная температура в моей духовке – 140 градусов. Я пекла час на нижнем нагреве и еще 2 часа под минимальным верхним нагревом. Следите за помидорами каждый час. Выпаривать всю жидкость не нужно. Как только увидите, что помидоры дошли до нужной кондиции, выключайте огонь. Дайте помидорам остыть.

Уложите в стеклянную банку слоями, туда же можно отправить и чеснок (он получается безумно вкусный), немного базилика или розмарина. Если вы собираетесь долго хранить помидоры, залейте из оливковым маслом.

Очень вкусно с черным хлебом и сливочным сыром на завтрак и в любое время суток!

alt

Приятного аппетита!

Источник rinata.uz

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011