Главная > Информация о пользователе > Блог

Жульен с грибами и драниками

23 февраля 2012

Жульеном в современной кухне принято называть блюда запеченные до золотистой корочки в кокотницах или маленьких горшочках со сливочным соусом с добавлением сыра. Подают жульены горячими. Жульен с шампионьонами и картофельными дарниками несет в себе явно беларусский оттенок. Это очень сытное блюдо и просто шикарный рецепт для всех любителей грибов. Вообще-то жульен – это закуска, но по своей сытности он претендует на второе блюдо. Итак, вооружаемся горшочками или кокотницами…

Ингредиенты на 2 горшочка:

Драники – 6-7 шт.

Шампиньоны – 400-500 г.

Сливки (сметана) – 200 мл.

Лук (средний) – 1 шт.

Твердый или полутвердый сыр для посыпки (у меня пармезан)

Соль и молотый черный перец по вкусу

Для драников (из данного количества получается 16 шт.)

Картофель – 500 г.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2-3 ст.л

Подсолнечное масло для жарки

Для начала нажарим драников. Сразу предупреждаю, я над драниками не изощряюсь: лук и зелень не добавляю. Только соль, перец, мука и яйцо. Вы можете делать их так, как ВЫ любите.

Итак, картофель очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем на расколенную сковороду с маслом по 1 столовой ложке.

alt

И жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Чем тоньше делать драники, тем лучше и быстрее они прожарятся. Готовые драники кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

alt

Приступаем к жульену. Разогреваем духовку до 220-250 градусов. Нарезаем лук мелко, грибы тонкими кусочками, дарники делим на 4 части.

Обжариваем лук на сковороде помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.

Добавляем драники, сливки. Обжариваем еще немного до загустения соуса.

alt

Раскладываем массу по горшочкам. Посыпаем тертым сыром.

alt

Отправляем в разогретую духовку на нижнюю треть духовки, чтобы быстрее прогрелся горшочек. Ждем, пока не расплавится сыр. Подаем!

alt

Приятного аппетита!

Источник rinata.uz

 

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011