Главная > Информация о пользователе > Блог

Блог - Аида

рецепт наполеона 2
27 февраля 2012
подробнее
Домашнее рагу из говядины
27 февраля 2012

altДомашнее рагу из говядины



  • 1 кг говядины разрезать на куски
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 250 г грибы, нарезанные
  • 2 / 3 чашки замороженного горошка
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч л смеси сушеного тимьяна,розмарина и орегано
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ст л кукурузного крахмала смешать с 50 мл холодной воды
  • соль и перец по вкусу

готовое слоеное тесто, немного раскатать
1 яйцо, взбить

1. Мясо обсушить и обжарить до золотистой корочки в хорошо разогретой сковороде. Переложить в тарелку.
В той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости (примерно 10 минут).
Добавить грибы и чеснок и обжаривать в течение 5 минут.

2. В посуде для тушения смешать обжаренную говядину, овощи с грибами, горошек, бульон, соль и специи.
Тушить на медленном огне 2 - 3 часа. Когда мясо станет очень мягким, влить смесь кукурузного крахмала и воды.
Оставить на медленном огне еще на 10 минут.

3. Разогреть духовку до 180 ° C.
Разделить рагу между 4-6 горшочками (в зависимости от размера).
Разрезать тесто на квадраты достаточной величины, чтобы покрыть посуду.Смазать края взбитым яйцом и поместить тесто сверху.
Сделать ножом 2 щели в каждом пироге, чтобы позволить пару убегать и смазать сверху оставшимся взбитым яйцом.
Выпекать в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

подробнее
Сырные Лепешки За 5 Минут 6
27 февраля 2012

Ингредиенты: мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

подробнее
Яблочная Шарлотка 8
22 февраля 2012

1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 ст.л. сметаны, 2 яйца, половина чайной ложки гашенной уксусом соды, соль на кончике ножа, яблоки. 

Хорошенько смешайте сахар и яйца. Добавьте сметану, перемешайте. После чего добавьте муку, соду и соль. Перемешайте до однородной массы. 

На дно выложите яблоки. Залейте их тестом. Готовить при 150 С.

 

Фото не мое, нагуглилаalt

подробнее
Шоколадная колбаса 11
22 февраля 2012

Шоколадная колбаса 

 

Хочу поделиться рецептом шоколадной (сладкой) колбасы. Наверное, многие в детстве ели такое лакомство. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрееalt

СОСТАВ: 
400 г печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какао 

Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой. 
2. Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущенное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета. 
3. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник. 

Перед подачей на стол порезать дольками. 
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник. 


Я делала как со сгущенкой, так и с заварным кремом. С заварным кремом понравилось больше, так получается менее сладко. В морозильной камере хранить действительно можно, на вкусовые качества не влияет, но отважиться и положить колбасу на хранение невозможно, т.к. хочется съесть всё и сразу. 
 

подробнее
Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. 14
22 февраля 2012

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла. 

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл 
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л. 
Мука пшеничная 
Соль (с верхом) — 1 ч. л. 
Творог (домашний, не соленый) — 800 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Лук зеленый — 1 пуч. 
Масло сливочное — 400 г 
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. 

В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать. 

Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. 

Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. 

Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка). 

Тесто разделить на небольшие шарики – 10-12 штук. 

Расплющить до 1 см толщиной. 
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки. 

Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри. 

Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин. 

Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой. 

Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон. 

И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками. 

Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.

подробнее
быстро и вкусно 10
22 февраля 2012

Берём готовое слоёное тесто (у меня бездрожжевое), размораживаем, нарезаем квадратиками, я их чуть раскатываю. 
Начинка: Рыба любая. Режем кубиками прямо сырую, туда же 2-3 варёных яичка, пару ложек варёного риса, лучок, соль, перец по вкусу. 
Кладём начинку на тесто и заварачиваем в виде мешочков. Для запекания верх связываем ниточкой. Смазываем мешочки яицом, чтоб румяные были и в духовку. 
После запекания ниточки снять и перевязать зелёным лукомю 
Вообще я думаю такие мшочки можно сделать с любой начинкой, очень вкусно и нарядно на столе смотрится

подробнее
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011