Главная > Информация о пользователе > Блог

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога.

22 февраля 2012

 

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла. 

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл 
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л. 
Мука пшеничная 
Соль (с верхом) — 1 ч. л. 
Творог (домашний, не соленый) — 800 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Лук зеленый — 1 пуч. 
Масло сливочное — 400 г 
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. 

В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать. 

Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. 

Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. 

Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка). 

Тесто разделить на небольшие шарики – 10-12 штук. 

Расплющить до 1 см толщиной. 
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки. 

Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри. 

Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин. 

Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой. 

Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон. 

И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками. 

Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.

 

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (1)

  • сабинасабина   13:54, 22 февраля 2012   #

    а так хотелось бы посмотреть на результат :) жаль без фото.. у нас в народности тоже похожие готовят :)


    Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011