Главная > Информация о пользователе > Блог

Джиз-быз женскими руками...

04 февраля 2011

Это не есть хорошо - сугубо мужское блюдо готовить женщине)) Мне остается только в оправдание прикрыться таким авторитетом как Сталик  Ханкишиев -  всеинтернетно известным кулинарным гуру. Это все он! - учит всех и каждого в своих книгах и статьях, как готовить известные узбекские и не только блюда...

alt

Набор  субпродуктов барашки для джиз-быз :

  • сердце (отсутсвует)
  • печень
  • почки
  • яйца
  • курдючный жир

Из овощей :

  • лук
  • можно добавить помидоры, сладкий и жгучий перец, у меня болгарский перец из морозилки

alt

  • С печени снимаем пленку, нарезаем на куски 2 - 3см.
  • Курдюк также нарезаем на куски.
  • Почки нарезаем тоже на кусочки и делаем в каждом кусочке глубокие крестообразные надрезы, не доходя до основания.

alt

  • Чтобы очистить бараньи шарики, нужно сделать неглубокий надрез вдоль и снять оболочку. На фото хорошо видно, как  НЕ  надо делать!! (я ж говорю - неженское это дело - лезть в мужской джиз-быз)). Нож должен задеть только оболочку - так легче ее будет снять. Потом тоже нарезать на куски.

alt

  • Лук полукольцами вдоль, перец крупными кусочками

Вот, что получилось в итоге :

alt

Процесс :

  • Разогреваем казан. Вытапливаем жир, но не сильно.

alt

  • Следом отправляем лук

alt

  • Далее закладываем наши продукты по мере их времени приготовления. Из нашего набора дольше всего готовится сердце (но оно у нас отсутствует)).
  • Как только мясо побелело, добавляем почки. Все должно жариться на огне выше среднего и издавать характерный для этого блюда звук  "джизз бызз"
  • Непрерывно помешиваем. Побелели почки, добавляем печень и яйца одновременно.

alt

  • Теперь солим, перчим. Непрерывно мешаем. Жарим до готовности, не пережаривая, оставляя сочность внутри.
  • В принципе джиз-быз уже готов, но овощи придадут ему еще больше вкуса. Добавьте туда, что у вас есть - помидоры, сладкий, жгучий перцы. Но не пережаривать. а лишь слегка прогреть. Зелень в самую последнюю очередь.

Выложить джиз-быз, еще раз украсив зеленью, на большой красивый ляган !

alt

P/S Не судите строго - это мой первый джиз-быз)

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (7)

  • КамильКамиль   16:51, 04 февраля 2011   #

    Ух тыыыыыы!!!!!! Супер!!!! Вот это коронное блюда!!! Приз в студию!!! Посмотрите кулинары! Все аккуратно, эстетично, без лишных деталей и по полочкам! Молодца Ксалано! Браво!!!
     

    Прикрепленное изображение:

    Ответить
    • КсаланаКсалана   18:20, 04 февраля 2011   #  

      Катта рахмат! Камиль-ака и за добрые слова и за воздушный поцелуй Джека Горобца)))


      Ответить

  • КамильКамиль   17:05, 04 февраля 2011   #

    /P/S Не судите строго - это мой первый джиз-быз)/

    Ой, я в конце не читал. Первый раз!?!?! Для первого раза это - КРУТА!!!


    Ответить

  • МаришаМариша   13:03, 07 февраля 2011   #

    У меня почему-то фотографии вызвали обратный процесс... т.е. приступы тошноты=(


    Ответить

    • КсаланаКсалана   13:41, 07 февраля 2011   #  

      ))))))))) это лишний раз доказывает, что это сугубо мужское блюдо !!!)))) Только мужчины настоящие  мастера  и ценители этого блюда. Сталик так и пишет  " Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…"


      Ответить

  • КамильКамиль   16:30, 07 февраля 2011   #

    /" Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…"/ 

    Отлично сказано!))))))))))))


    Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011