Джиз-быз женскими руками...
04 февраля 2011Это не есть хорошо - сугубо мужское блюдо готовить женщине)) Мне остается только в оправдание прикрыться таким авторитетом как Сталик Ханкишиев - всеинтернетно известным кулинарным гуру. Это все он! - учит всех и каждого в своих книгах и статьях, как готовить известные узбекские и не только блюда...
Набор субпродуктов барашки для джиз-быз :
- сердце (отсутсвует)
- печень
- почки
- яйца
- курдючный жир
Из овощей :
- лук
- можно добавить помидоры, сладкий и жгучий перец, у меня болгарский перец из морозилки
- С печени снимаем пленку, нарезаем на куски 2 - 3см.
- Курдюк также нарезаем на куски.
- Почки нарезаем тоже на кусочки и делаем в каждом кусочке глубокие крестообразные надрезы, не доходя до основания.
- Чтобы очистить бараньи шарики, нужно сделать неглубокий надрез вдоль и снять оболочку. На фото хорошо видно, как НЕ надо делать!! (я ж говорю - неженское это дело - лезть в мужской джиз-быз)). Нож должен задеть только оболочку - так легче ее будет снять. Потом тоже нарезать на куски.
- Лук полукольцами вдоль, перец крупными кусочками
Вот, что получилось в итоге :
Процесс :
- Разогреваем казан. Вытапливаем жир, но не сильно.
- Следом отправляем лук
- Далее закладываем наши продукты по мере их времени приготовления. Из нашего набора дольше всего готовится сердце (но оно у нас отсутствует)).
- Как только мясо побелело, добавляем почки. Все должно жариться на огне выше среднего и издавать характерный для этого блюда звук "джизз бызз"
- Непрерывно помешиваем. Побелели почки, добавляем печень и яйца одновременно.
- Теперь солим, перчим. Непрерывно мешаем. Жарим до готовности, не пережаривая, оставляя сочность внутри.
- В принципе джиз-быз уже готов, но овощи придадут ему еще больше вкуса. Добавьте туда, что у вас есть - помидоры, сладкий, жгучий перцы. Но не пережаривать. а лишь слегка прогреть. Зелень в самую последнюю очередь.
Выложить джиз-быз, еще раз украсив зеленью, на большой красивый ляган !
P/S Не судите строго - это мой первый джиз-быз)
Оцените эту статью:
Добавить в свой:




Ух тыыыыыы!!!!!! Супер!!!! Вот это коронное блюда!!! Приз в студию!!! Посмотрите кулинары! Все аккуратно, эстетично, без лишных деталей и по полочкам! Молодца Ксалано! Браво!!!
Прикрепленное изображение:Ответить
Катта рахмат! Камиль-ака и за добрые слова и за воздушный поцелуй Джека Горобца)))
Ответить
/P/S Не судите строго - это мой первый джиз-быз)/
Ой, я в конце не читал. Первый раз!?!?! Для первого раза это - КРУТА!!!
Ответить
Я тока учусь))
Ответить
У меня почему-то фотографии вызвали обратный процесс... т.е. приступы тошноты=(
Ответить
))))))))) это лишний раз доказывает, что это сугубо мужское блюдо !!!)))) Только мужчины настоящие мастера и ценители этого блюда. Сталик так и пишет " Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…"
Ответить
/" Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…"/
Отлично сказано!))))))))))))
Ответить