Главная > Информация о пользователе > Блог

Курица с овощами в рукаве

05 февраля 2011

alt

Кулинарный рукав для запекания -  изобретение цивилизации, хороший помощник всем кулинарам в       приготовлении вкусных, красивых и полезных блюд. Он помогает решить проблему отсутствия подходящей посуды для запекания, скажем, целого гуся. А также отмывания духовки после запекания птицы на противне, что немаловажно, согласитесь. Мясо сохраняет свою сочность, овощи - витамины и минералы, при этом все имеет красивый аппетитный вид. Удобно запекать гуся, утку, курицу, кролика и т. д. целиком для эффектной подачи на стол.

alt

Таким образом можно приготовить любой вид мяса целиком или кусочками - все зависит от назначения - на праздничный стол эффектнее целиком, на обычный семейный обед удобнее кусочками.

Имею в наличии половину домашней  2-х летней курицы. Овощи на ваш вкус и выбор. Специи,соль.

Отлично сочетаются с птицей кислые сорта яблок или айвы.

Маринад - отдельная статья. Сегодня мой маринад - очередной эксперимент - свежемороженная черная смородина.

altalt

Чтобы мясо пропиталось соусом и специями, мариновать его будем с вечера. В крайнем случае дайте ему хоть пару часов пропитаться при комнатной температуре.

 Соусов - маринадов  большое количество. Один компонент поменял - и уже другой маринад. Хотите остроты  - добавьте чеснока или имбиря, жгучего перца. Сладкое любите - добавьте меда в маринад. Хотите замените соль на соевый соус. Маринуйте в вине - красном или белом.  В свежевыжатом соке - брусничном, клюквенном, вишневом...Кисломолочные продукты, горчица также хорошо размягчают мясо. Вообщем, играйте воображением, ищите новых вкусов.

У меня был несложный выбор между мороженной вишней, с которой, я знаю, получается вкуснейшее мясо (мариновали шашлык), и замороженной черной смородиной -  что-то  интригующе новенькое. Вот и попробуем.

Тушку натереть солью, специями ( у меня готовый сбор для курицы). 

altalt

Смородину протереть через сито. Намазать курицу.

altalt

Теперь тушку нужно положить в холодильник на ночь промариноваться или хотя бы на пару часов. Можно сразу упаковать в рукав для запекания швом наверх.

alt

На следующий день добавьте к курице овощи, не забудьте их посолить, добавить любимых специй. Яблоки или айва сюда отлично подойдут. У меня черносмородиновый соус, я не стала перебивать его вкус чем-то еще. Крепко завяжите концы и в духовку.

alt

Чтобы птица пропеклась и осталась сочной, не стоит кочегарить большую температуру. 150* - 170* - оптимальная температура. Время зависит от мяса. Для 2-х летней курицы понадобилось 1 час 45 мин. Для гуся и утки - на 0,5 - 1 час дольше, снизив температуру до 150*.

Для придания золотистой аппетитной корочки можно в конце готовки шов разорвать и оставить еще на несколько минут.

altalt

Подаем на красивом большом блюде, полив образовавшейся подливой. Прикрыть оголенные кости можно самодельными фонариками из салфетки. Последнюю фалангу на крыле я сразу отрезаю, все равно там есть нечего только имеет неприглядный обугленный вид  в конце.

alt

alt

Приятного аппетита и удачи !!!

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (13)

  • КамильКамиль   22:17, 05 февраля 2011   #

    Ооооооо!!!! Ты меня (и не только меня наверно) удивляешь со своим рецептом Ксалана!!! Мне кажется тут (или на том джиз-бызе)  должны высказывать свои мнении ЕС и Рифъат! Олия ханум!!! Жюри в студию!!! Хотя бы дайте комментарии во время процессе конкурса!
    Лично мое мнение: Ксалана! дело не в конкурсе,  у тебя отличные рецепты, действительно хочется приготовить! Хотя я незнаю могу ли найти черную смородину, может я их мариную вишневым,  гранатовым или еще другом соке? Вообще класс!!! Как Сталик сказал : Что красиво, то и вкусно! Спасибо!!!

    Это от меня тебе:


    Прикрепленное изображение:

    Ответить
  • ЭльвинаЭльвина   22:34, 05 февраля 2011   #

    ой раздразнили... я люблю птицу в любом виде :))


    Ответить

    • КамильКамиль   22:47, 05 февраля 2011   #  

      Во-во! Эльвина! А то я думал тут я один что ли.  Видно,  ты не обиделась нашим комментариям. Загружай рецепты! Но я не пойму, где тут жюрииии, или хотя бы Олия хануууум! Кто-нибуд из них скажет свое мнение!!!  А как мы узнаем кто где?

      Эльвина это тебе от меня:


      Прикрепленное изображение:

      Ответить
      • ЭльвинаЭльвина   02:24, 06 февраля 2011   #  

        оооо Камиль,я не из обидчивых.. А начинают обижать- могу и в лоб дать...куриной ножкой :)) А цветочки очень красивые :)) А пахнут то как :))
        В силу своей занятости и условиям приготовления ужинов- с одной стороны ребёнок крутится, с другой телефон разрывается, с третьей ещё чего нибудь, то блюда выходят на скорую руку... и уже будучи на половину готовыми, я вспоминаю что нужно же было сфотографировать... :))) про готовое блюдо я вообще молчу- его съедают прежде чем я успеваю опомниться.. Вот курочку готовила, такая красивая вышла, румяная, пока ходила за фотоаппаратом, её разделали и начали есть :( Но рецепт приготовления имеется. Смотри - курица в сливочном соусе..
        А на счёт жюри... думаю они так же сидят в ауте как и мы и не могут собраться с мыслями из-за большого слюноотделения от многочисленных рецептиков (да простит меня достопотченное жюри)...

        Ксалана, а варенье смородиновое пойдёт??? :)) Шутка... эххх нет у меня смородины замороженной.. только вишня.. и клюква... ооо сама себе идею подсказала- клюкву использую.. думаю будет не хуже..

        Кстати что за сбор из специй? Я просто отдельно каждую специю кладу? Вы сами этот сбор формируете или покупаете??

        И я поняла теперь какой рукав вы имеете ввиду... :)) Вы когда сказали использовать рукав, я решила что рукав-прихватку... А я ими то не пользуюсь... Хоть убей не могу привыкнуть...
        А на счёт таких рукавов не слышала.. Буду знать.. Надеюсь они не дорогие, а то на мою семью не напосёшься, готовить в таких рукавах :))

        Ксалан, какой у Вас стаж кухонного мастерства? Сами учились или где-то? Каких народов кухни предпочитаете готовить?

        Делитесь давайте...
        И нечего что я тут вашу страничку так испачкала многокилометровым комментарием :))


        Ответить

        • КсаланаКсалана   13:25, 06 февраля 2011   #  

          Не надо зацикливаться на черной смородине. Это было чисто мое ноу-хау. Утку, которую я вам показывала, я натирала специями с чесноком и намазывала оливковым маслом - это классика жанра. Специи я покупала готовую смесь для курицы. Можете сами смешать все что вам нравится.
          Этот рецепт, можно сказать для вас и выкладывала. чтобы показать и рукав для запекания и способы приготовления, что получается в итоге.
          Конечно видно, что я давно готовлю,, поэтому есть чем поделиться с миром. И мой учитель сейчас, как и у всех, это интернет))
           Мне проще ответить кухни каких народов я НЕ предпочитаю))
          А готовить и фотографировать, я знаю, это сложно. Мои уже знают, что пока готовое блюдо не прошло фотосессию ! трогать его нельзя)))  


          Ответить

          • КсаланаКсалана   17:55, 06 февраля 2011   #  

            Стоит рукав 3 м  меньше доллара . На один раз уходит  ~50см. То есть хватит его на 6 - 7 раз.


            Ответить

    • КсаланаКсалана   01:50, 06 февраля 2011   #  

      Попробуй обязательно!!! Удачи!


      Ответить

  • 3apa3a3apa3a   14:13, 06 февраля 2011   #

    ДА, пакеты для запекания-это вещь!!! На мой взгляд практически всё, приготовленное таким образом просто обречено на успех!


    Ответить

  • 3apa3a3apa3a   14:14, 06 февраля 2011   #

    ДА, пакеты для запекания-это вещь!!! На мой взгляд практически всё, приготовленное таким образом просто обречено на успех!


    Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011