Главная > Информация о пользователе > Блог

Постный борщ.

11 февраля 2011

Борщ, всем известно - блюдо украинской кухни. У каждой хозяйки свой самый вкусный рецепт борща. Делюсь своим.

alt

Состав продуктов в зимнее и летнее время отличается. Летом дополняется такими овощами как баклажаны или кабачки,патисоны, свежим сладким перец, разнообразной зеленью. Сейчас в наличии имеем :

  • 1/2 средней свеклы
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты или 300 - 400 мл томатноо сока
  • стакан любой фасоли
  • 1 замороженная болгарская перчина (на фото нет - забыла достать из морозилки)
  • маленький качан белокачанной капусты ( у меня пекинская )
  • пучок укропа

Расчет на 5-ти литровую кастрюлю.

alt

Фасоль можно как заранее замочить в воде, так и сразу варить, не замачивая, просто будет дольше вариться. Отварить до полуготовности. Очистить и нарезать свеклу соломкой. Обжарить на растительном масле, сгрузить к фасоли. Картофель нарезать - туда же в кастрюлю. Посолить,пусть все поварится минут 15.

altalt

Делаем зажарку из лука и тертой моркови на растительном масле. Заливаем томатом или водой + ложка томатной пасты. Добавьте также пару столовых ложек сахара - это придаст вкуса борщу. Если есть, нарежьте и добавьте болгарский перчик. Пусть все покипит минут 10.

altalt

Тем временем нарежем капусту, загрузим в борщ, добавим пару лавровых листов.

alt

Как только капуста закипит, вылить в борщ зажарку, дать покипеть еще пару минут, заправить зеленью  выключить.

Еще постный борщ варят с рыбой - добавляют в конце рыбную консерву. Вкуснее всего вчерашний постный борщ)) он настаивается и набирает вкус. Подавать со сметаной.

alt

 Приятного!!!

 

 

 

 

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011