Главная > Информация о пользователе > Блог

Сельдь маринованная по-особому

12 февраля 2011

Как ходила я в море и ловила атлантическую сельдь, я рассказывать не стану)) Кому это интересно))

А вот интересный способ засолки покажу!

alt

Потребуется :

  • Свежемороженная селедка
  • 2 ч.л. соли
  • 1ч.л. сахара
  • белый молотый перец
  • 3 зубчика чеснока

Приступим :

Надо очистить селедку и вынуть внутренности и хребет, не распарывая брюха. Для этого делаем надрез возле хвоста, снимаем шкурку.Отрезать хвост и голову, вынуть внутренности .Со стороны спинки проводим большим пальцем, отделяя филе от костей, отделяется легко.

altalt

Вынуть хребет и оставшиеся косточки, отделить спинной плавник, все само легко отделятся, никаких трудностей. Получается развернутая книжка .Натереть тушку солью, сахаром, перцем и давленным чесноком. Сложить обратно во внутрь икру. У меня попалась одна селедка с молоками, другая с икрой. Поэтому я в каждую селедку сложила по одному молоку и по одной икре.

altalt

Сложить "книжку". Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. Пять ночей можете спать спокойно. На шестой день размораживаем, нарезаем, украшаем луком, сдабриваем уксусом и растительным маслом.

alt

Наслаждаемся!

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (6)

  • КамильКамиль   21:56, 12 февраля 2011   #

    Интересно!!! Никогда не пробовал, а каких рыб можно так мариновать? Я сам хожу на рыбалку и у нас ловится сазан, красноперка, карасы, сомы, змеяголовки... А это сомовая семья наверно)))):


    Прикрепленное изображение:

    Ответить
    • КсаланаКсалана   22:06, 12 февраля 2011   #  

      Только морских, Камиль. У речных рыб есть опасность отложения яиц всяких ползающих..., не к столу будет сказано(( Речную рыбу рекомендуют есть только после термообработки.  Хотя 5 дней вымораживается....


      Ответить

  • КамильКамиль   21:58, 12 февраля 2011   #

    Интересно!!! Никогда не пробовал, а каких рыб можно так мариновать? Я сам хожу на рыбалку и у нас ловится сазан, красноперка, карасы, сомы, змеяголовки... А это сомовая семья наверно))))


    (литровая баклашка для сравнения)


    Прикрепленное изображение:

    Ответить
    • КсаланаКсалана   22:14, 12 февраля 2011   #  

      Улов отличный!! я бы поменялась на свою селедку)) хотя бы на того самого маленького


      Ответить

  • КамильКамиль   21:59, 12 февраля 2011   #

    Ой, сорри, 2 раза получился))))


    Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011