Главная > Информация о пользователе > Блог

Кесма лагмон

22 апреля 2011

Кесма лагмон - в переводе с узбекского означает нарезной лагман.

alt

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого берем 1 яйцо, около 150 мл теплой воды, немного соли, грамм 400-500 муки, замешиваем крепкое тесто, обминаем его и откладываем под салфетку настаиваться.

alt

Тем временем готовим подливу (важду) для нашего лагмана. Мясо (300 гр), 1 картошка, 1 морковь, грамм 100 капусты, 2 головки лука, 2 помидора, по желанию и наличию можно добавить болгарский перец и редьку, нарезается мелкими кубиками. 1-2 дольки чеснока раздавить краем ножа и мелко нарезать.

alt

Все готово, приступаем к готовке...

alt

В казане нагреваем грамм 100 растительного масла, слегка обжариваем мясо.

alt

Немного обжариваем лук.

alt

Морковь.

alt

Помидоры.

alt

Чеснок. Все это обжаривается по 4-5 минут.

alt

Затем заливается водой, доводится до кипения, и томится на медленном огне.

alt

Пока варится подлива приступаем к основному (по крайней мере для меня) действу - раскатке и нарезке теста.

Тесто разрезаем на 3-4 части, и по одному тонко раскатываем, подсыпая мукой.

altalt

Раскатанное тесто посыпаем мукой и откладываем подсушиться пока катаются другие куски.

alt

Затем первое раскатанное тесто сворачиваем в рулон, но не сильно, чтобы не прилипло и разрезаем на полоски. Чтобы полоски теста не слипались, их нужно раскладывать на стол, развернув "рулетики".

altalt

Разрезанное тесто раскладываем на столе или подносе, подсушить.

alt

Когда мясо в подливе будет готово, опускаем капусту, и минут через 5 картофель. Минут за 5-10 до готовности подливы солим, перчим по вкусу.

alt

В другой посуде ставим кипятиться 2-3 литра воды, немного ее подсолив. Как вода закипит, варим частями тесто, много класть на надо, иначе прилипнет друг к другу. Долго варить не следует, буквально пару минут, вынимаем дуршлагом, промываем 2-3 раза в холодной воде. Перекладываем в чашку, и во избежание дальнейшего слипания, поливаем немного растительного масла и перемешиваем слегка. Так приготовим все тесто. В таком виде можно даже хранить в холодильнике несколько дней.

По готовности подливы тесто, ополоснув в кипятке, перекладываем в чашки (касушки).

alt

Сверху добавляем подливы. Густоту блюда регулировать по желанию и вкусу...

alt

Подаем в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (1)

  • КсаланаКсалана   00:11, 28 мая 2011   #

    Даже делитанту видно, что не может быть не вкусно!
    почему нет комментариев? может потому, что придраться не к чему...))


    Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011