Главная > Информация о пользователе > Блог

Японский плов

28 июня 2011

"Сам кашу заварил, сам ее и расхлебывай..." Видимо все ждут кто же будет первым, ну что же, я все это затеял, мне и начинать... Итак, дамы и господа - Японско-Узбекский ролло-плов.

alt

Идея плова принадлежит одной очаровательной даме, которая пожелала остаться "в тени". Но я ей очень благодарен, потому что на этой идее и появилась мысль о "Мировом плове". Известно, что плов в классическом его варианте приемлем не для всех, некоторые его не воспринимают, кому то тяжело его усвоить... Но когда он приготовлен/подан с адаптацией к местной кулинарной культуре, думается так его лучше воспринять, почувствовать... Поэтому и была задумана идея объединения плова с кухнями разных стран...

Базой для этого ролло-плова был выбран палови-софи не спроста. Во первых он обладает более легкой усвояемость по сравнению с основными классическими вариантами, менее жирен, его может кушать практически любой человек, во вторых, как мне показалось, он более близок в приготовлении основного компонента обоих блюд - риса... Итак приготовив сам палови-софи, приступаем к трансформации его в японские роллы. Взамен листа нори было решено применить лаваш, и в этой части можно сказать, что объединена еще одна кухня - армянская. Лаваш разрезаем до необходимых размеров на прямоугольник.

alt

Конечно было бы уместно применить специальную циновку (макису), но в поле ближайшей доступности ее не оказалось, и я решил скручивать без нее... На лист лаваша укладываем ровным слоем остывший рис, слегка придавливаем его, выравнивая. Примерно 1/3 лаваша оставляем пустой.

alt

На рис укладываем слой моркови, оставляя немного пустого места с обеих сторон, по желанию можно уложить и изюм. В самый центр укладываем порезанное брусочками мясо.

alt

И все это аккуратно скручиваем в плотный рулет.

alt

Даем немного постоять, после чего примерно на равных расстояниях делаем "перевязочки" из зеленого лука. Это было задумано, чтобы роллы после порезки не раскрылись, как выяснилось они не потребовались, но были оставлены для красоты... Для резки роллов рекомендуется использовать очень острый японский нож, но что удивительно, узбекский пчак справился с этим делом на отлично, ведь он достаточно острый и тонкий почти как лезвие...

alt

Итак роллы порезаны, укладываем их на тарелку. Дополнительно можно подать огурцы, редис, редьку порезанные на брусочки. Вместо васаби можно подать сузьму, перемешанную с острым перцем. Также я добавил соус, приготовленный из помидор, чеснока, которые были измельчены в блендере, и затем размешаны с мисо. Но это все на ваше усмотрение и вкус...

alt

Приятного аппетита и творческих фантазий вам! Плов сделан в рамках конкурса "Мировой плов", но как номинант естественно не участвует.

Присоединяйтесь, фантазируйте, творите...

Dasturxon.Uz

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (3)

  • LakomkaLakomka   09:08, 29 июня 2011   #

    Ой, как здорово и остроумно! Красиво, вкусно и необычно! Браво маэстро плова


    Ответить

    • Рифъат ИрмухамедовРифъат Ирмухамедов   11:33, 29 июня 2011   #  

      любитель )))


      Ответить

      • LakomkaLakomka   12:12, 29 июня 2011   #  

        Маэстро-любитель это что- новенькое )))). Но если Вы настаиваете...тогда Маэстро среди любителей. Надеюсь, Ваша скромность позволит принять такой титул )))


        Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011