Главная > Информация о пользователе > Блог

Шашлык с сырным "сюрпризом" на "Сырные страсти"

19 октября 2011

Чего только не придумаешь для конкурсов. Вот и в этот раз, готовя одно конкурсное блюдо, получил побочно второе. Про основное блюдо расскажу попозже, а вот "побочный эффект" покажу сейчас - это шашлык из рубленого мяса с сырной начинкой.

alt

Готовил я его в квартире, поэтому пришлось обойтисьбез мангала.

Для шашлыка нужно взять жирную мякоть баранины, немного лука, соль, черный молотый перец, зиру... А еще можно разнообразить рубленный шашлык всякими начинками, например использовать сыр.

Мясо тщательно очистить от жилок и пленки, порезать на небольшие кусочки, положить на твердую доску и тщательно порубить топориками, превратив его в фарш. Добавить немного соли, зиры, черного перца и еще раз немного порубить. Отправить на несколько часов в холодильник промариноваться, и как сказал один местный шашлычник, это даст возможность лучшего его сцепления при формировании шашлыка.

Затем вынуть фарш, мелко нашинковать в него немного лука, примерно грамм 150 на 1 кг мяса, и снова порубить двумя или одним топориком. Затем разделить на небольшие кусочки примерно с грецкий орех - чуть больше. Сформировать из этих кусочков круглые лепешки, в центр положить небольшой кусочек сыра. Затем аккуратно сформировать шарики, чтобы сыр остался в середине. Фарш должен достаточно покрывать сыр, иначе он может в процессе готовки вылезти наружу.

alt

alt

Сформированные шарики насадить на деревянные шпажки, между ними можно насадить небольшие кусочки курдючного сала. Сало можно заменить мелкими помидорами или другим продуктом по желанию и вкусу. Заготовки пока отправить в холодильник.

Шашлык можно приготовить разными способами, например, в электрошашлычнице или духовке. Я предварительно обжарил его - в глубокой сковороде нагрел немного масла, на среднем огне обжарил с двух сторон до румяности. Затем нагрел духовку, положил в нее небольшой казанок с водой, сверху уложил поджаренные шашлыки. Шашлык не касался воды, а надвисал над ней. Это было сделано чтобы мясо не пересохло в духовке.

Шашлык так готовился минут 15.

alt

Подавать с нашинкованным луком, который промываем в холодной воде, сбрызгиваем по желанию уксусом.

Вкус получился отменным, с сырным "сюрпризом".

Бумажку со своим именем приложить забыл, но думаю в авторстве рецепта и фотографий сомнений не возникнет. В качестве подтверждения можно сравнить атлас под блюдом с этим рецептом, где есть мое имя.

alt

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (11)

  • ЕСЕС   14:49, 27 октября 2011   #

    Класс? А где фото автора? :-0) или я его раньше где-то видел? Оценка 10


    Ответить

  • сабинасабина   15:16, 27 октября 2011   #

    ЕС, Вы ставите оценку 10 только тем людям, кого лично знаете? ;)


    Ответить

  • ЕСЕС   10:58, 28 октября 2011   #

    В данном случае не за это. Рифат единственный, у которого не голый рецепт и последовательнсть действий а хоть небольшой, но приятный текст. Дело же не только в рецепта, а и в хорошем тексте и в настроении от чтения и посещения блога. И желания зайти еще раз.


    Ответить

    • гуругуру   20:12, 31 октября 2011   #  

      кто бы сомневался междусобойчик, ай-яй-яй


      Ответить

  • сабинасабина   13:59, 28 октября 2011   #

    за то пошаговых фото у него нет совсем. поэтому слов больше))


    Ответить

  • Олия АбдунабиеваОлия Абдунабиева   18:45, 28 октября 2011   #

    Оценка 9
    Есть на фотографиях ссылка на сайт блоггера, поэтому данный рецепт подтвержден авторскими правами, но пошаговых фотографий действительно маловато будет :)


    Ответить

  • Нурмухамедов БоходирНурмухамедов Боходир   16:49, 31 октября 2011   #

    Знакомое блюдо, очень интересно и сочетание правильное. На мой взгляд, не хватает соуса.  9 балов


    Ответить

  • Лилия НиколенкоЛилия Николенко   16:21, 01 ноября 2011   #

    Очень оригинально.
    9 баллов


    Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011