Главная > Информация о пользователе > Блог

на "сырный" конкурс

15 октября 2011

Представляю Вашему вниманию довольно легкий, простой но ооочень вкусный пирог!

Итак, вот продукты для приготовления Сырного Пирога:

300 грамм творога

100 грамм сливочного масла

50 грамм маргарина

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды

2 штуки яиц

3 стакана муки

Сыр 300 гр

Сметана 3 ст.л. с горкой

2 зубчика чеснока

Половина пучка укропа

Половина пучка петрушки

Кунжут по вкусу

 

1. Творог протереть через сито, добавить соль и соду.

alt

2. Добавить растопленное масло и маргарин. Можно в горячем виде. Перемешать.

alt

3. Добавить яйца. Перемешать.

alt

4. Просеянную муку добавляем в творожную массу, и замешиваем тесто.

alt

5. Тесто не должно липнуть к рукам, и оно получается на ощупь довольно-таки мягким.

alt

6. Сыр протираем на мелкой терке, добавляем сметану и чеснок.

alt

7. Зелень хорошо промыть под водой и мелко нарезать, после чего добавляем к сырной массе.

alt

8. Хорошо перемешать.

alt

9. Тесто делим на 2 части: одну делаем чуть больше, чем вторая. Форму диаметром 26 см смазываем маслом (любым), кладем в него тесто то, что побольше и руками распределяем. Благодаря мягкости, тесто легко мнется и не составит проблем распределить по форме. Не забудьте сделать бортики.

 

alt

10. Затем сверху выкладываем сырную начинку

alt

11. С тестом, что поменьше поступаем точно также, руками мнем и ложим поверх начинки. Также можно тесто просто раскатать и затем выложить на начинку. Края хорошо защипываем. Отправляем в духовку на 50 минут при 180 гр.

alt

 

 12. Готовое.

alt

 

alt

alt

alt

alt

 

 

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (10)

  • ЕСЕС   14:25, 27 октября 2011   #

    Аппетитно. А творог только в тесто входит? А какая роль соды? Гасить кислоту творога для пышности? Фтки хорошие.

    Немного не хватает авторского текста. Итого оценка 9


    Ответить

  • сабинасабина   14:57, 27 октября 2011   #

    1. Творог, да, только в тесте. 2. Сода придает пышность тесту, потому что без соды она как таковой не поднимется и будет как запеченный корж)) 3. Сода, я заметила, хорошо гасится не только в кефире, сметане, но и в твороге, так как примерно представляете ведь из чего готовится творог))) 4. Для чего вам авторский текст? все и так по фотографиям думаю видно как это вкусно =) Спасибо)


    Ответить

  • Олия АбдунабиеваОлия Абдунабиева   19:21, 28 октября 2011   #

    Оценка 8
    Рецепт хороший, но фотографии пирога в разрезе выглядят достаточно просто, нет творческого подхода в оформлении


    Ответить

  • сабинасабина   19:23, 28 октября 2011   #

    Ладно, ясно все с вами))


    Ответить

  • EarthwindEarthwind   22:47, 30 октября 2011   #

    Articles like this really grasee the shafts of knowledge.


    Ответить

  • Нурмухамедов БоходирНурмухамедов Боходир   17:05, 31 октября 2011   #

    Просто и красиво, молодец, самое главное технология правильная, и видимо с душой готовили. 10 баллов


    Ответить

  • сабинасабина   18:44, 31 октября 2011   #

    спасибо за оценку :)


    Ответить

  • Лилия НиколенкоЛилия Николенко   16:12, 01 ноября 2011   #

    Умница и красавица!
    10 баллов


    Ответить

    • сабинасабина   17:21, 01 ноября 2011   #  

      спасибо :) :) :)


      Ответить

    • ГмммГммм   20:48, 01 ноября 2011   #  

      Мда, с судьями и "судейством" все понятненько. остальное "судейство" даже смотреть не стоит


      Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011