Главная > Информация о пользователе > Блог

Нежные булочки на дрожжах с начинкой.

12 ноября 2011

 Доброго времени суток тем, кто заглянул на мою страничку! Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста и приготовления из него фруктовых булочек! Булочки получаются очень мягкими и воздушными, тесто просто прелесть!

        

                alt

 

           

Тесто:

Сахар 200 гр.

Молоко 250 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Сухие дрожжи 1 ст.л.

Мука 850 гр.

Яйца 4 шт.

Соль щепотка

Ванилин 1 пакетик

Подсолнечное масло 1 ст.л.

Вода 50 мл

 

Начинка:

Любые фрукты

 

Все ингредиенты должны быть теплыми!!! Но не горячими!

 

 

  • Дрожжи развести в 50 мл воды и столовой ложки сахара Дождаться  образования пенной шапочки.

alt

 

  • В молоке растворить оставшийся сахар и сливочное масло.

alt

 

  • В миску просеять через сито муку. Добавить ванилин и соль, затем яйца, подсолнечное масло, молоко с маслом и сахаром, и дрожжи.

alt

 

  • Замесить тесто.  Если будет немного липнуть ничего страшного. Под миску ставим кастрюльку с теплой водой. Накрываем пакетом и сверху одеялко, чтоб тесто не продуло)) оставляем на два часа.

alt

 

  • А вот и тесто поднялось..

    Из этого теста у меня вышло 39 булочек! 7 штук со сливой, 16 яблочных и 16 с грушей.

    Фрукты очищаем от кожицы и протираем на мелкой терке. Если фрукты сладкие то сахар можно не добавлять, а если есть кислинка то можно добавить.

alt

 

  • Итак. Тесто предварительно делим  на шарики, и каждый шарик раскатываем не очень тонко.

    Добавляем начинку

    Заворачиваем в трубочку

alt

 

  • Края хорошо защипываем, иначе сок может вытечь. Противень присыпать мукой и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусов.

alt

 

  • Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

alt

alt

alt

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (23)

  • КамиллаКамилла   21:14, 12 ноября 2011   #

    Сабиночка, Вы давно это готовили? Просто Вопрос у меня... где взяли сливы? ))) Думаю вкусно у Вас получилось.... Знаю


    Ответить

  • КамиллаКамилла   21:35, 12 ноября 2011   #

    Сабиночка, Вы давно это готовили? Просто Вопрос у меня... где взяли сливы? ))) Думаю вкусно у Вас получ


    Ответить

    • сабинасабина   22:12, 12 ноября 2011   #  

      слива замороженная.


      Ответить

  • маликамалика   22:00, 12 ноября 2011   #

    Ваши булочки похожи на пирожки или даже наверное на рулеты. И глядя на фото ваших "булочек" со сливами они слегка не пропеклись( клеклые), вы наверное забыли о существовании крахмала.


    Ответить

    • сабинасабина   22:15, 12 ноября 2011   #  

      да, это и есть мини рулетики. все прекрасно пропеклось, глаза раскройте, просто раскатано тесто тонко, не как с яблоками и грушей. поэтому так вышло.


      Ответить

    • РинаРина   23:53, 18 ноября 2011   #  

      Весело у вас тут "под булочками". Думаю, если бы булочки не пропеклись, автор бы их не выложил.


      Ответить

      • сабинасабина   01:21, 19 ноября 2011   #  

        Дааа, тут бушевали страсти- мордасти :D :D кстати, верно заметили, Рина, выкладываю лишь проверенные рецепты, по которым готовлю не в первые, да и стыдно было бы выкладывать то, что не получилось приготовить :)


        Ответить

  • маликамалика   22:25, 12 ноября 2011   #

    У вас проблемы не только с выпечкой,но и с воспитанием . Со зрением слава богу все в порядке.


    Ответить

    • ЭкспертЭксперт   13:47, 15 ноября 2011   #  

      Не обижайтесь,просто не смогла пройти мимо.малика ,вы как моя свекровка,сама не умеет нечего делать но кучу ненужных советов может дать,да все уши пржужжит ненужными советамиПредлагаю Вам самой ЧТО-НИБУДЬ выпечь,и выложить.Только не копируйте с других сайтов копируя чужой труд.Искренне желаю Вам успеха.


      Ответить

  • сабинасабина   22:49, 12 ноября 2011   #

    на себя бы посмотрели. Если вы прям так во всем разбираетесь то что примером не покажетесь и не научите бедную девушку уму разуму?)))) хе, а я отвечу вам, у вас у самой полный ноль и в общении и во всем остальном, а придираться просто так ето тоже не красиво с вашей стороны))) удачи вам!))


    Ответить

  • сабинасабина   22:50, 12 ноября 2011   #

    на себя бы посмотрели. Если вы прям так во всем разбираетесь то что примером не покажетесь и не научите бедную девушку уму разуму?)))) хе, а я отвечу вам, у вас у самой полный ноль и в общении и во всем остальном, а придираться просто так ето тоже не красиво с вашей стороны))) удачи вам!))


    Ответить

  • маликамалика   23:14, 12 ноября 2011   #

    А плюс ко всему у вас еще и явные проблемы с психикой. Скорейшего вам выздоровления.


    Ответить

  • сабинасабина   23:35, 12 ноября 2011   #

    ахааахахаахаа))) вы очень глупая и не образованная. Мне вас искренне очень жаль!)))


    Ответить

  • Фирузик)))Фирузик)))   23:14, 13 ноября 2011   #

    Мини рулетики класс )))) Малика, вы и тут преуспели сунуть свой нос)))а ну покажите на что ваши "хозяйственные" руки способны, тогда и поговорим))


    Ответить

  • сабинасабина   14:31, 15 ноября 2011   #

    спасибо Фирузка )))


    Ответить

  • дианкадианка   02:55, 17 ноября 2011   #

    Зздравствуйте, скажите пжл а как стать блоггером на этом сайте?


    Ответить

  • сабинасабина   15:29, 17 ноября 2011   #

    здравствуйте, на главной странице сайта гурмания.уз с правой стороны есть колонка "каталог, рестораны, кафе.." и прочее, затем под ним идет колонка для ввода логина и пароля, а под ним есть создать свой блог. Кликайте туда и создавайте свой блог! Будут вопросы спрашивайте ;)


    Ответить

  • СладкоежкаСладкоежка   20:46, 21 ноября 2011   #

    Сабина очень аппетитные и красивые булочки, будут выходные буду пробовать по вашему рецепту))


    Ответить

  • сабинасабина   21:13, 21 ноября 2011   #

    Спасибо за доверие и внимание к рецепту! =)


    Ответить

  • сабинасабина   21:20, 21 ноября 2011   #

    Сладкоежка , еще хотела Вам сказать, если Вы готовите не часто дрожжевое тесто, то лучше для начала не как у меня на фото добавлять в муку все жидкие ингредиенты, а потом замешивать тесто, а наоборот, сперва соединить все жидкие ингредиенты, а потом в эту массу постепенно добавлять муку. к чему я это говорю, мука бывает разной, может этого кол-ва муки (850гр) будет многовато и тесто получится жестковатым. Сама когда то готовила так по рецепту и столкнулась с этой проблемкой, поэтому хочу заранее предупредить на всякий случай, чтоб избежать ошибок.. :)


    Ответить

  • panterapantera   12:49, 07 декабря 2011   #

    cabina,potryasnie bulo4ki/zame4atel'noe testo.spasibo.


    Ответить

  • сабинасабина   17:19, 07 декабря 2011   #

    pantera , спасибо и вам :)


    Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011