Главная > Информация о пользователе > Блог

Рогалики с безе

10 декабря 2011

Всем привет! Хотелось приготовить чего- нибудь такого вкусненького и необычного, и в голову пришла мысль объединить Рогалики и Безе.Получилось очень интересное сочетание! :) Получились очень воздушными за счет дрожжевого теста, с нежным безе, который тает во рту и измельченными орешками которые только дополняют этот волшебный вкус!

alt

 

Тесто:

Желток 2 шт.

Мука 300 гр.

Молоко 50 мл

Теплая кипяченая вода 50 мл

Сухие дрожжи 2 ч.л. без горки

Сливочное масло 40 гр.

Маргарин 30 гр.

Сахар 1 ч.л. + 100 гр.

 

Начинка:

Орехи грецкие по вкусу. Я брала, где то 5-8 шт.

Белки 2 шт.

Сахар 120 гр.

 

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕПЛЫМИ, НО НИКАК НЕ  ГОРЯЧИМИ!!!

 

  • В теплой воде растворить дрожжи и добавить 1 ч.л. сахара. Оставить примерно на 15-20 минут до образования пенной шапочки.

alt

 

  • В большую миску просеять через сито муку. Так как для дрожжевого теста необходимо чтобы все продукты были теплыми, я взяла кастрюльку чуть больше миски, залила туда горячую воду так, чтобы она не соприкасалась с миской, а просто чтоб был эффект паровой бани.

alt

 

  • Белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник. Они пока нам не понадобятся.

alt

 

  • Сливочное масло и маргарин растопить.

alt

 

  • Теперь в миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло и маргарин, молоко, сахар 100 гр. и желтки. Для тех кто готовит дрожжевое тесто впервые лучше вначале соединить все жидкие ингредиенты и к ней подсыпать муку и змесить тесто.

alt

 

  • Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Не убирая миску с бани, накрываем сверху целлофановым пакетом и укутываем одеялком. Оставляем, пока тесто поднимется. На это уходит примерно 1,5- 2 часа, в зависимости от дрожжей

alt

 

  • Пока тесто поднимается, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем до появления масла.

alt

 

  • Тесто подошло.

alt

 

  • Делим на 2 части. Одну часть раскатываем толщиной 2-3 мм.

alt

 

  • Достаем из холодильника белки. Взбиваем миксером, начиная с малой скорости. Затем увеличивая. Белки стоит взбивать в сухой посуде. Взбиваем до мягких пиков.

alt

 

  • Не прекращая взбивать, подсыпаем понемногу сахара. В итоге должна получиться гладкая, блестящая масса.

alt

 

  • Белковую массу делим на 2 части и одну часть распределяем ложком по поверхности раскатанного теста.

alt

 

  • Сверху сыпем измельченные орехи. И ножом делим тесто на 16 треугольничков. Закручиваем в трубочку от края к центру.

alt

 

  • Вот что получилось. Присыплем слегка противень мукой и выкладываем рогалики. Выпекаем при 120 гр. 30 - 35 минут. Рогалики при выпечке становятся в 2 раза выше и больше, поэтому это скорее не рогалики а его подобие, но все же вкусно :)

alt

 

Готовые. Приятного Чаепития :))

alt

alt

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (4)

  • IndilIndil   21:59, 10 декабря 2011   #

    На розочки похожи))


    Ответить

  • сабинасабина   22:18, 10 декабря 2011   #

    да. действительно :)


    Ответить

  • KamillaKamilla   14:28, 21 декабря 2011   #

    ya obojayu rogaliki s beze mogu s'est' ih kuchu


    Ответить

  • сабинасабина   20:08, 21 декабря 2011   #

    Kamilla , готовьте на здоровье ;)


    Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011