Главная > Информация о пользователе > Блог

На конкурс

11 октября 2011

 

Предлагаю вашему вниманию необычайно вкусный, нежный и сытный супчик.

Рецепт нашла на просторах интернета, но каждый раз добавляю в него что то новое.

Необходимые продукты(из расчета на 4,5 литра воды):

Куриная грудка - 600-700 г

Рис - 250 г

Картофель - 6-7 клубней

Лук - 3 шт

Морковь - 2-3 шт

Кабачок - 2 шт

Сыр плавленый - 600 г

Каймок(сметана) - 6-7 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец

Рецепт:

1. Кур. грудку моем и заливаем 4,5 л. воды. Ставим варить. Добавляем соль и перец.  Как закипит, готовить еще минут 20-25. Как приготовиться - из бульона вынуть.

2.  В бульон высыпаем рис и варим на среднем огне минут 15-20.

3. Лук чистим и мелко режим.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Морковку и кабачок трем на мелкой терке(я использовала комбайн).

5. Обжариваем до мягкости лук.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Добавляем морковку.

 

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Следом кабачок. И обжариваем до мягкости  морковки.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Этим временем нарезаем кубиками картофель.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Когда овощи будут готовы посолить , поперчить и добавить к ним каймок. Потушить минут 5-7.

alt

 

 

 

 

 

 

 

10. К рису в бульон закидываем картофель и овощи.

11. Курочку нарезаем кубиками.  Добавляем к рису и овощам.

alt

12. Варим все это минут 10 и добавляем плавленый сыр.  Помешиваем до растворения сыра.

Выключаем огонь и даем настояться минут 10. За это время по желанию можно обжарить кубики

белого хлеба  и добавить их в суп.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

Всё, суп готов=) . Приятного Вам аппетита и солнечного настроения.

alt

P/S: можно добавить  мелко порезанные и обжаренные отдельно грибочки. Получается очень вкусно. Сегодня на базаре их не было, поэтому добавила кабачки.

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (15)

  • ТимТим   22:33, 11 октября 2011   #

    Суп шикарен!


    Ответить

  • NozimaNozima   09:40, 12 октября 2011   #

    класс очень красиво получилось


    Ответить

  • ЕСЕС   15:26, 27 октября 2011   #

    Что значит на базаре не было? В Корзинке есть грибы, ждем с грибами :-0)

    Итоговая фотка отличная, Нет фото автора, поедающего суп. Нет пробела перед скобкой, это плохо.

    Поэтому 8,5


    Ответить

    • IndilIndil   15:33, 27 октября 2011   #  

      Вы издеваетесь?


      Ответить

      • сабинасабина   15:42, 27 октября 2011   #  

        да, по моему это не конкурс, а розыгрыш какой-то..


        Ответить

  • Олия АбдунабиеваОлия Абдунабиева   18:02, 28 октября 2011   #

    Оценка 8.
    Яркие фотографии, хороший рецепт, но к сожалению нет фото автора с блюдом.


    Ответить

    • IndilIndil   18:20, 28 октября 2011   #  

      В правилах конкурса говорилось, что фото желательно, главное это что бы блюдо было приготовлено автором. Мое фото есть в другом рецепте, где та же посуда=)


      Ответить

  • Нурмухамедов БоходирНурмухамедов Боходир   16:23, 31 октября 2011   #

    Блюдо приготовлено на 8 баллов, не вижу специй, я думаю, что блюдо вкусное. Ждем от  вас новые блюда, творческих успехов!
    Да, самое главное, суп очень интересный.


    Ответить

    • IndilIndil   22:21, 01 ноября 2011   #  

      спасибо. не знала что соль и перец больше в специи не входят.


      Ответить

  • Лилия НиколенкоЛилия Николенко   16:26, 01 ноября 2011   #

    Соль и перец в самом начале приготовления чем-нибудь обусловлено?
    7 баллов


    Ответить

    • IndilIndil   22:20, 01 ноября 2011   #  

      обусловлено тем что готовится бульон и варится куриная грудка.


      Ответить

  • AnnaAnna   17:22, 24 ноября 2011   #

    Zame4atel'no krasiviy sup!!! A kakoy sir ispol'zovali? (imeyu vvidu nazvanie)?


    Ответить

    • IndilIndil   00:38, 15 декабря 2011   #  

      спасибо) ой, названия сыра не помню. брала разные, какие были в наличие. иногда совмещала несколько. с колбасным плавленым сыром " ханский" получается вкусно.


      Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011