Главная > Информация о пользователе > Блог

Пирог с яблоками и орехами

29 октября 2011

 

Когда я пекла пирог с ветчиной и сыром, мама сказала, что не плохо бы было испечь с этим тестом и сладкий пирог.  Яблоки мой любимый фрукт, а орехи я просто обожаю)

Для теста нам понадобятся:

0,5 кг муки

250 мл молока

10 г дрожжей

1 яйцо

4 ст.л. масла растительного

1 ст.л. сахара

Щепотка соли.

Молоко подогреваем и добавляем к нему дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на минут 10. В миске взбиваем вилочкой соль, масло и яйцо.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем муку и молоко с “шапочкой” дрожжей.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все тщательно вымешиваем.  После я обычно добавляю где то 1 ч.л масла и снова мну тесто. Делим на 2 непропорциональные части.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для начинки:

5-6 крупных яблок

10-12 грецких орехов

Варенье из желтой черешни

Яблоки чистим, режем. Орехи чистим и не крупно нарезаем.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И так. Теперь мы раскатываем колобок теста, тот, что побольше.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Смазываем форму маслом и укладываем тесто так, что бы получились еще и бортики. Кладем начинку.  Не у всех есть варенье из желтой черешни с лимонами, поэтому просто немного посыпаем яблоки сахаром. Про орехи не забудьте.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раскатываем колобок поменьше и накрываем нашу начинку. Защипаем края, кто как умеет. Я в этом деле не мастер.  Делаем несколько проколов вилочкой и оставляем отдыхать наш недопирог в теплом месте, накрытым полотенцем/салфеткой. У меня осталось немного теста, и я сделала солнышко) Все таки холодно и солнца не хватает.

 

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог печься минут на 40. По истечению времени пирог вынимаем и смазываем поверхность желтком. И снова в духовку. Так уж получилось, что про пирог я потом забыла)).  Но во время, с криком  “ твою ж …..” опомнилась) А так пирог печется минут 60-85. 

 

altalt

 

alt

Вообще то он должен быть пышнее, но начинка в этот раз пропитала тесто. Все равно вкусно))

Оцените эту статью: 
  


Добавить в свой: Одноклассники

Комментарии (11)

  • ИндираИндира   14:22, 29 октября 2011   #

    ням ням))вкусняшка)


    Ответить

    • IndilIndil   14:45, 29 октября 2011   #  

      еще какая) сама была в приятном шоке)) а то все шарлотка, да шарлотка)


      Ответить

  • karambakaramba   15:50, 29 октября 2011   #

    два раза дрожи добавлять? не понятно!


    Ответить

    • IndilIndil   15:58, 29 октября 2011   #  

      почему 2 раза ?? один раз! внимательно читаем))


      Ответить

      • karambakaramba   22:10, 29 октября 2011   #  

        у вас так написано


        Ответить

        • IndilIndil   01:07, 30 октября 2011   #  

          ткните мне, пожалуйста, пальцем, где это написано.


          Ответить

  • сабинасабина   18:15, 29 октября 2011   #

    тоже есть рецепт дрожжевого теста на подобии Вашего и действительно очень вкусно получается! :)


    Ответить

    • IndilIndil   01:38, 31 октября 2011   #  

      хороший рецепт теста) можно столько всего напридумывать) мне еще нравится тесто на еврейскую субботнюю халу. очень вкусно) если соберусь приготовить обязательно выложу здесь)


      Ответить

      • сабинасабина   16:05, 31 октября 2011   #  

        Такое не пробовала, заинтриговали.. :) Будем ждать-с :)


        Ответить

  • КамиллаКамилла   01:18, 30 октября 2011   #

    Нями нями, нравится фото где черешенки такое аппетитное. А можно интересно не закрывать пирог? Не люблю закрытые пироги.


    Ответить

    • IndilIndil   01:37, 31 октября 2011   #  

      можно решеточку сделать из жгутиков или полосок. это все же дрожжевое тесто и "крышечку" подразумевает)


      Ответить

Добавить комментарий

Подписка на комментарии:        

Последние записи в блоге

Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011