Главная > Узбекская кухня > Мастава

Мастава

В Ташкенте по утрам на некоторые мероприятия подают плов, а вот в Ферганской долине - маставу или как ее иногда называют «суюк ош» — жидкий плов.

Что нужно на 2 персоны:


Бараний жир — грамм 50
Мясо — грамм 200
1 средний лук
1 морковь
3 мелких помидора
2 средние картошки
1 литр воды
0,5 пиалы риса
соль, зира, перец — по вкусу

Сначала подготавливаем все: продукты нарезаем мелкими кубиками. На раскаленном казане обжариваем жир, шкварки удаляем.

Затем обжариваем до корочки мясо, обжариваем поочередно лук, морковь, помидоры, картошку. Солим, приправляем.










 

Заливаем водой, как закипит уменьшаем огонь, чтобы вода медленно кипела. У меня кипело около часу, можно варить минут 30.


 

Затем добавляем перебранный и промытый рис. И варим до готовности риса. Выключаем газ и даем постоять минут 5.Разливаем в касушки, добавляем или подаем отдельно кислое молоко или сметану, посыпаем мелконарезанной зеленью, очень хорошо сочетается с этим блюдом райхон (базилик).

alt
 

Пробуем, вроде все нормально.

http://dasturxon.uz

Метки: Мастава, узбекская кухня

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011