Главная > Выпечка > Пирог с тыквой и сыром

Пирог с тыквой и сыром

 

Еще одно блюдо из тыквы. Этот пирог  лакомство для гурманов. Я настоятельно рекомендую вам брать для этого пирога ваш любимый сыр. Фета, гауда, твердые сыры, даже козьи сыр  свобода выбора абсолютная. Я положила Дор Блю (это тот, что с плесенью) и мне пришлось наслаждаться пирогом в одиночестве. Ибо груманов в моем семействе больше не нашлось. Неделю назад я готовила этот пирог с обычным твердым сыром Самарский и все было съедено на ура. Так что подчеркнуть идеальное рубленое тесто с семечками и сладкой тыквой может любой вкусный сыр. Ну и сухое красное вино закончит эту композицию.

Ингредиенты:

Мука -200 г.

Сливочное масло (мерзлое) -100 г.

Яйцо (желток) – 1 шт.

Ледяная вода – 4-5 ст.л

Тыква – 300 г.

Сыр -100 г.

Тыквенные семечки (грецкие орехи/фундук) – 25 г. + 1 горсть

Готовим рубленое тесто с тыквенными семечками. Для этого мерзлое масло (лучше из морозилки) режем крупными кусками, соединяем в миске или чаше блендера (смотря как вы будете делать тесто – руками или в блендере/комбайне) с мукой, щепоткой соли, очищенными тыквенными семечками.

Рубленое тесто

И рубим все двумя ножами как в этом рецепте, либо в блендере/процессоре. Мне хватает 2-3 нажатий на максимальной скорости. В итоге масло должно измельчиться на кусочки размером с ноготь и полностью обваляться в муке. У нас должна получиться вот такая смесь:

Рубленое тесто

Далее продолжаем делать тесто в блендере, либо перекладываем в миску. Делаем в тесте лунку и вливаем туда смесь из желтка и 4-5 ст.л ледяной воды. Я обычно в холодную воду кидаю кубики льда и взбиваю вилочкой с желтком:

Рубленое тесто

Собираем тесто в шар. Замешивать сильно тесто не следует. Оно не должно быть гладким и пластичным. Чем больше соприкосновений теста с руками, тем жестче оно будет после выпекания. Чем быстрее вы сформируете тесто и чем больше кусочков не растаявшего масла у вас останется в тесте, тем больше оно будет мягким и похожим на слоеное.

alt

Раскатываем его на посыпанной мукой поверхности. Размещаем на лист или форму (смазывать маслом лист не нужно, но я застелила пергаментом, хотя это абсолютно не обязательно). У меня получился пласт 30х23 см.

Рубленое тесто

Убираем лист в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы кусочки масла в тесте опять замерзли. Потому что именно их таяние в духовке делает готовое тесто мягким и слегка слоеным.

Займемся тыквой. Очищаем ее от кожуры, косточек и прожилок. Нарезаем. От толщины нарезки тыквы зависит время приготовления пирога. Если нарежете тыкву так, как я, у вас уйдет 35 минут. Если потолще – 50 минут.

Тыква

Вынимаем тесто из холодильника и делаем неглубокие проколы вилкой.

Рубленое тесто

Раскладываем тыкву.

Пирог из тыквы

Смазываем тыкву сливочным маслом и отправляем лист в разогретую до 180 градусов духовку. На 25 минут.

Вынимаем противень, раскладываем сыр, посыпаем семечками, немного солим и перчим.

Пирог из тыквы

И отправляем снова в духовку. Если тыква нарезана примерно как у меня – на 5 минут, чтобы просто дать растаять сыру. Если тыква нарезана более крупными кусками – на 15-20 минут. В любом случае, проверяем тыкву на готовность вилкой.

Подаем пирог теплым.

Пирог из тыквы

Приятного аппетита!

Метки: Пирог с тыквой, тыквенный пирог, выпечка

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011