Главная > Второе > Запечённая индейка с овощным гарниром

Запечённая индейка с овощным гарниром

 

Индейка  это вам не курица-бройлер. Индейка  это настоящее мясо. Готовится оно дольше, но результат всегда удивляет тех, кто пробует мясо этой роскошной птицы впервые.

Запечённая индейка с овощным гарниром

 

Считается, что индейку европейским переселенцам «подарили» индейцы Северной Америки, когда те умирали с голоду на новых землях. Мясо индейки пришлось по вкусу, переселенцы выжили, но что-то им не понравилось в индейцах и они почти всех их истребили. По случаю счастливого спасения до сих пор в США существует праздник «День благодарения», на котором обязательно запекается огромная индейка, и все члены семьи благодарят Бога за то, что он вовремя послал им индейцев, которые научили выращивать индеек.

Запечённая индейка с овощным гарниром

Вспомним хорошими словами индейцев, которые подарили современному миру не только индеек, но и кукурузу, перец чили, помидоры и многое другое.

Мы приготовили всего одну ногу индейки, да и то неполную  только голень. Голени индейки достаточно, чтобы накормить двух голодных взрослых людей. Мяса немного, но его качества уникальны и этого количества достаточно.

Запечённая индейка с овощным гарниром

Мясо индейки даже после длительного приготовления остаётся плотным, бурым, красноватым. Оно душистое и с оттенками орехов и пряных трав во вкусе. Мясо индейки совсем не похоже на курятину, оно ближе к утиному мясу, но ещё плотней и на наш взгляд  вкуснее.

Мы выбрали самый простой способ приготовления индейки  запекание в фольге. Нужно всего лишь промыть мясо и натереть густой смесью специй. Мы выдержали замаринованное мясо несколько часов в холодильнике, прежде чем начали готовить. Фольгу выбрали самую плотную и свернули в несколько слоёв.

Запечённая индейка с овощным гарниром

Овощной гарнир к запеченной индейке готовили обычной жаркой в воке. Имейте в виду  брюссельская капуста готовится очень быстро и норовит подгореть.

С чем приготовить индейку

  • 1 нога индейки (600-700 г)

для маринада:

  • 2 ст. ложки смеси прованских трав
  • 2 ч. ложки кумина
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка бадьяна
  • ½ ч. ложки чёрного перца
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • сок ½ лимона

для гарнира:

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 150-200 г брюссельской капусты
  • зелень сельдерея
  • соль

Как готовить индейку

Приготовьте маринад из смеси специй, трав, оливкового масла и лимонного сока. Маринад должен быть густым. Обмажьте промытую и обсушенную ногу индейки, заверните в несколько слоёв фольги и оставьте мариноваться пару часов при комнатной температуре или 5-6 часов в холодильнике.

Запечённая индейка с овощным гарниром

Прогрейте духовку до 200 градусов. Уложите индейку в фольге на верхнюю полку и запекайте 80-90 минут.

Запечённая индейка с овощным гарниром

Запечённая индейка с овощным гарниром

Нарежьте лук и морковь, кочанчики капусты оставьте целыми. Незадолго до готовности индейки обжарьте в масле лук и морковь, затем добавьте капусту и в самом конце  чеснок и зелень.

Запечённая индейка с овощным гарниром

Готовую индейку очистите от специй, уложите на блюдо и обложите овощным гарниром. (Толстый слой специй вместе с жиром, оставшимся после запекания, может использоваться как соус к рису, чечевице или варёной картошке.)

Можно добавить свежих трав и бокал хорошего вина.

Мясо индейки плотное, настоящее, оно имеет тёмный оттенок и воспринимается как полноценное настоящее и честное кушанье.

http://fotorecept.ru

Метки: Запечённая индейка, пошаговый рецепт, фотографии

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011