Главная > Второе > Быстрый шницель

Быстрый шницель

Шницель рубленый в сухарях. Фото: Domashniy.ru - Портал Домашний

 

Сочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Знакомьтесь, его величество Шницель!

Мы познакомим вас с простым и доступным рецептом, чтобы прийти после работы и приготовить что-то вкусное, и главное – сделать это быстро. Подайте к этому душевному шницелю салат из свежих овощей и ароматную горчицу, и семья непременно вам скажет «спасибо».

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ШНИЦЕЛЯ

Что нужно:
100 г белого хлеба   
150 г репчатого лука
1 яйцо
500 г мяса (советуем комбинировать свинину с говядиной, впрочем, для ускорения процесса можно взять уже готовый фарш)
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец

Как приготовить:

1. Хлеб замочить в воде минут на 10. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать.

 

alt

 

 

2. Мясо и лук нарезать кубиками и пропустить два раза через мясорубку вместе с отжатым хлебом.

 

alt

 

Посолить и поперчить. Добавить яйцо.

 

alt

 

3. Тщательно вымесить и сформировать 5 одинаковых шариков. Каждый как следует отбить о дно миски. Обвалять шарики в панировочных сухарях и придать форму плоской лепешки.

 

alt

4. Готовить шницели можно двумя способами: в духовке и на сковороде.

В ДУХОВКЕ

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить шницели и запекать при температуре 180–200°С. 10 минут с одной стороны, затем 5–7 – с другой.

НА СКОВОРОДЕ

Раскалить сковороду с растительным маслом, убавить огонь до средне-минимального и обжаривать по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Подавать шницели с картофельным пюре или лапшой и зеленым луком.

А положив сверху на горячий шницель кусочек сливочного масла, можно получить двойное удовольствие!

domashniy.ru

Метки: шницель, рецепт шницеля, рецепт быстрого блюда

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011