Главная > Второе > Бефстроганов

Бефстроганов

Вам понадобится:

Говядина для жарки 600 г Растительное масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Мука пшеничная 30 г
Петрушка 20 г Укроп 20 г
Сметана 250 г    
Бефстроганов
 
Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».

Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина для жарки 600 г
alt
 
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
alt
 
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
alt
 
К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 30 г
alt
 
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Ингредиенты 5-го этапа:

Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Сметана 250 г
alt
 
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.

Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

foodclub.ru

Метки: Бефстроганов, вторые блюда, мясные блюда

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011