Главная > Второе > Нежнейшие свиные отбивные

Нежнейшие свиные отбивные

Свинины мы закупили много, около трех кило.

svinina1.jpg

Продавец услужливо порубил ее так, что мне осталось только придать форму каждому кусочку. Отбивные, как нетрудно догадаться, нужно отбивать. А чтобы кусочки мяса не отрывались вместе с зубьями молоточка, отбивать лучше, накрыв мясо пленкой. Кстати, свинина очень нежная, поэтому сила тут не требуется, так, только ласково пошлепать ее...

svinina2.jpg

Специй свинине тоже много не надо, только ради аромата и легкого восточного оттенка - посыпаю ее смесью из соли, белого перца, куркумы, зиры, кориандра и паприки.

svinina3.jpg

Приправляю и складываю будущие отбивные, а пока они отдыхают, готовлю муку, яйца и панировочные сухари. Мне нужно сделать 10 порций, поэтому беру 4 яйца, два стакана муки и полулитровую банку сухарей. Яйца взбиваю, добавив щепотку соли.

svinina4.jpg

Обваливаю аккуратно мясо в муке, этот шаг можно было бы пропустить, но он помогает панировке создать непроницаемый слой, так при жарке сок из мяса не вытечет, и оно получится мягким и нежным. После муки окунаю каждую отбивную во взбитые яйца, и затем обваливаю в сухарях. Все это нужно сделать быстро, чтобы не получился толстый кашеобразный кляр, а только легкий слой панировки.

svinina10.jpg

svinina6.jpg

svinina7.jpg

Сразу после сухарей отбивная отправляется на сковороду, в уже разогретое растительное масло (у меня - подсолнечное). Жарю на трех сковородках сразу, иначе пришлось бы полдня стоять у плиты. Все равно 10 штук не помещается, да и одна конфорка свободна, так что сразу видно, как не хватает четвертой сковородки!

svinina75.jpg

Обжариваю отбивные на сильном огне, очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. Переворачивать их очень удобно при помощи таких вот щипцов.

svinina766.jpg

Когда они уже подрумянились, на кухню подтягиваются все домашние, т.к. аромат стоит неописуемый! Отбивные отправляются в противень, в конверт из фольги, и в этом конверте - в разогретую духовку на 30-40 минут.

svinina707.jpg

svinina77.jpg

Свинные отбивные готовы!
Метки: Отбивные, свинные отбивные

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011