Главная > Второе > Ризотто

Ризотто

 

 

Ризотто. Красивое, да, слово?  Мне нравиться и блюдо тоже.  Красиво, вкусно, сытно. И простор  для фантазии огромен.

alt

Продукты для моего ризотто:

1. Рис – 0,5 кг
2. Куриная грудка – 1 большая
3. Лук – 2 шт
4. Лук порей – 1 стебель
5. Морковь – 3 шт
6. Паприка – 2-3 шт
7. Древесные грибы муер – коробок
8. Чеснок – 3-4 зубчика
9. Вино белое – 200 мл
10. Сливки – 1 стакан
11. Куриный бульон – 1300 мл
12. Растительное и сливочное масло – для обжарки.
13. Зелень
14. Специи, соль, перец.

Сначала подготовим все наши продукты. Накануне замочим грибы в теплой кипяченой воде на 1,5-2 часа. Промоем и зальем холодной водой.  Оставим их в холодильнике на сутки.

alt

Теперь в день готовки. Кур. грудку моем и нарезаем  крупно.

alt

Репчатый  лук полукольцами. Лук порей кольцами. Морковку натираем на терке. Паприку нарезаем кубиками. Грибы крупно режем. 

altaltaltalt

Чеснок пластинками, а зелень просто измельчаем. Ну рис промываем, как обычно.

alt

Нагреваем в казане растительное масло и добавляем к нему кусочек сливочного.  Сыпем перец, соль и любимые специи.  Я зиру люблю.  Когда все это прогрелось, обжариваем кусочки курицы до слегка золотистого цвета. Добавляем к курице лук….порей тоже.  Лук жарим до мягкости. Так же поступаем с грибами

altaltaltalt

Затем добавляем остальные овощи и  слегка обжариваем. После кладем  чеснок зелень. Перемешиваем и заливаем все это вином. Тушим до выпаривания вина. Когда вино выпариться закладываем рис.  И перемешиваем. В ризотто самое важное это все время мешать.

altaltaltalt

Через пару минут заливаем в казан горячий куриный бульон. У меня он остался после куриного салата, который мы делали накануне. Солим, перчим.  Перемешиваем и тушим до состояния риса аль денте.  Когда рис будет почти готов, но еще все же жесток наливаем сливки. Через минут 8 можно выключать.

altalt

Подаем с тертым сыром.  Вариантов приготовления этого блюда множество. Вы можете дополнять/менять  его  по своим вкусовым предпочтениям.

alt

Блюда от блоггера Indil

 

Метки: Ризотто, готовим ризотто, рецепты ризотто, блюда итальянской кухни, итальянская кухня

Добавить в свой: Одноклассники


Последние статьи данного раздела
Облако меток
Последние комментарии статей
Баранья нога с овощами и фруктами
электик help
"Федеральная электромонтажная компания Электрик Help http://elektrik...ru Быстро и качественно в...
Баранья нога с овощами и фруктами
Вика
Баранина очень хорошо сочетается с фруктами, загляните хотя бы во французскую или кавказскую кух...
Баранья нога с овощами и фруктами
Омг
Повар высшЕй категории, научись писать без ошибок сначала.
СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ "УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ"
для iPad
для iPhone
для Android
Gurmaniya.uz находится
в зоне Tas-IX
Каталог
Войти в блог
Ник:
Пароль:
Создать блог | Забыли пароль?
Блоги
Последние комментарии блогов
Курт - просто объеденье...
Ina
Все я вошла, спасибо. Не нужно отвечать. И запись тоже полностью завершила.
Курт - просто объеденье...
Ina
Здравствуйте, народ. Простите, но я не полностью завершила эту запись. Я не могу зайти в свой б...
Шоколадная колбаса
iКулинарка
Ой, я тоже делаю такую. Только еще арахис добавляю. Получается совсем как из советского детства. ...
Сайты сети Brand.uz
  {$lang.friendSites_bomond}    
       
Хостинг предоставлен компанией:
Материалы присылайте на адрес: info@gurmaniya.uz
Проект компании "Info Xizmati" Brand.uz
Сайт зарегистрирован в Узбекском Агентстве
по Печати и Информации
Свидетельство №0662 от 24.03.2011