Баранья нога с овощами и фруктами

Опубликованна: 04.01.2011
Раздел: Второе

Время подготовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
_______________________________
Что нужно:
1 баранья ножка (передняя), не жирная, весом 1,6 - 2 кг
 
alt


1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка тмина
0,5 чайной ложки имбиря
красный и черный перец, соль по вкусу
свежевыжатый сок лимона по вкусу
2 ст. ложки растительного масла

alt
3 сладких перца (светофор)
2 луковицы
150-200 гр. тыквы

alt
 
200 гр. грибов
1 айва
¼ часть лимона
150-200 гр. ананаса ( можно консервированного)
100 гр. чернослива
2 банана

alt
Что делать:
__________________________________________________
Вырезать лопаточную кость (лучше, если это сделать при покупке мяса)
Сдобрить мясо розмарином, имбирем, красным перцем, солью, затем сбрызнуть лимонным соком.
Оставить мариноваться на 2,5 часа.
Овощи нарезать соломкой, а лук и грибы - вдоль.

alt
 
Фрукты нарезать крупными кусочками, лимон - тонкими сегментами. Все нарезанные овощи и фрукты смешать, добавить тмин, растительное масло, а так же соль и черный перец по вкусу.

alt
 
Баранью ножку обернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку, после запекания в течение 1 часа, фольгу убрать и запекать пока не зарумянится, примерно на 15 - 20 мин.
Нарезанные овощи и фрукты уложить на лист и поставить запекаться в духовке на 20 мин. при температуре 180 град. Готовую баранью ногу выложить в центр большого блюда, вокруг разложить запеченые овощи и фрукты.

alt
 
Мясо нарезать ломтиками, как на снимке. Можно подать сухое вино.

alt
 
P. S. Баранья ножка - 14 к.с., овощи - 1,5 к.с., фрукты - 4 к.с., специи - сущие копейки и итого = около 20 к.с.
 
Приятного аппетита!



URL этой статьи: http://gurmania.uz/vtoroe/4